今日の午後練馬で降りたので、どこかに寄ってみることにしました。そういえば最近家系を食べてないなあ、と思いまだ入っていないこちらに来てみました。3時前で先客は無し。とりあえず普通のラーメン(650円)で様子をみることに。麺は太麺の方にしました。

なんかものっそいスープがなみなみなんですけど(笑)。自分はまだ家系初心者ではありますが、なかなか美味しいです。スープは今まで食べたのと比べて少し醤油が強い感じがします。でも特にくどいとかきつい感じはしなかったです。麺は、細麺より太麺の方がオススメと言っていた方もいたかと思いますが、たしかに美味しかったです。ただ量はそんなになかったような気が。具もシンプル、味玉でも付ければ良かったかも。でも味は無難だし、特にチャーシューは軟らかいしけっこうジューシーでした。

正直これが最高峰の家系だ!という基準の味自体がまだよく分からないということもあり、やっぱりこれくらいの評価になるでしょうか。ただ、自分のような初心者にもわりと食べやすかったと思います。

今日もまた写真失敗。まあ少し前のにKilla Queensさんのきれいなのがあるからいいか。

かのうさんこんばんわ。匠家に行かれましたか。私も家系はまだまだなのですが、
こちらは普通に美味しかったという印象です。
さて、写真は意外と難しいですよね。特に照明の暗いお店は要注意です。私は携帯のカメラで撮ってますが、納得がいかないと結構撮り直しています。そのため麺がのびてしまうこともありました(笑)

Killa Queens | 2007年1月12日 22:14