2010/7/17 夜 三連休初日の土曜夜19:50頃に到着。先客はいなかった。だいぶ前にも一度来たが、あの頃は行列が出来ることもあったのに寂しい。 前に来たときはハッキリとは覚えていない。ただ臭いがキツイ思いをした事は覚えている。だから塩だけは避けようと味噌を注文してみた。 ラーメンの具は、ホウレン草・メンマ・チャーシュー・刻みネギ・モヤシとある。チャーシューが柔らかいところは良かったが全体的に質が良いとは言えず、モヤシは味付けしても良いかななと感じる。 麺は塩とは違う麺を使っているようで、太めの麺で熟成タイプに感じた。 スープは油が多く、かやり熱々。味噌の味がハッキリ出ていて濃厚さや甘味がもう少しあると嬉しい。 まあ悪くないけど良くはなくて物足りなかった。店の雰囲気的にもピークを超えてしまった落ち着き感があり、これをヨシともいえるが少しさびしかった。。。