2010/09/14 初訪問9/1にオープンしてから気になっており、本日初訪問。基本メニューの"特製醤油ラーメン"を、並・麺かため・ネギ多め・背脂多めでオーダー。待つこと数分着丼です。ネギがいっぱい。無料でここまで載ってくるとネギスキーとしては嬉しい限りですね。まずはスープを一口。背脂のコクに醤油ベースのスープです。醤油味はかなり濃いです。ネギの下から麺をサルベージ。茹で加減は上々。濃いめのスープと背脂を連れてきます。ネギはシャキシャキして、濃いスープと脂をリセットしてくれます。チャーシューは薄切りで量はたくさん入っているように思えますが、すこしパサ気味です。味付けも濃いですね。メンマは、よくある業務用メンマっぽい感じがします。風味はわるくないのですが、いかんせんスープが濃い。しょっぱさで完全に支配されてます。事前調査では、あっさりという声もありバランスを期待していたのですが、ちょっと拍子抜けです。時間をおいてもう一度訪問してみます。
9/1にオープンしてから気になっており、本日初訪問。
待つこと数分着丼です。
背脂のコクに醤油ベースのスープです。
醤油味はかなり濃いです。
メンマは、よくある業務用メンマっぽい感じがします。
風味はわるくないのですが、いかんせんスープが濃い。
しょっぱさで完全に支配されてます。
時間をおいてもう一度訪問してみます。