2011/09/21 再訪問かなり久し振りの訪問。2年ぶりくらいかな?基本のみそらーめんをオーダー、6分で登場です。先ずはスープを一口。濃厚な味噌の風味。いろんな味噌を合わせたであろう複雑な風味。塩分濃度は少し濃いめだけど、後を引くコクがあります。麺は太めの縮れ麺。濃厚な味噌の風味と粉の風味がよくあいます。スープの表面にはマー油。程よい香ばしさが鼻から抜けていきます。味噌とマー油、相性いいなぁ。具材はチャーシュー、メンマ、モヤシ、白髪ネギ、刻みネギ。チャーシューは姉妹店の楓と同じものかな?味がよく浸みてて柔らかい。少し冷えた状態なので、スープに沈めると良い感じ。メンマは太めのものが3本。程よい味付けでコリコリの食感。味噌ラーメンといえばモヤシ。シャキシャキの食感。最後のほうで卓上にある隼特製らー油を入れてみます。ねぎ、しょうが、にんにく、エシャロット、ほしえび、くるみ、唐辛子、トウバンジャン、コチジャン、テンメンジャンとかなり凝った内容。具もゴロゴロと入ってて、さながら食べるラー油状態。具材の風味もよく美味しかったですが、純粋に味噌の風味を楽しみたい派には不向きかも。麺を完食。スープも飲み干し、最後まで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
かなり久し振りの訪問。2年ぶりくらいかな?
基本のみそらーめんをオーダー、6分で登場です。
塩分濃度は少し濃いめだけど、後を引くコクがあります。
具材はチャーシュー、メンマ、モヤシ、白髪ネギ、刻みネギ。
メンマは太めのものが3本。程よい味付けでコリコリの食感。
味噌ラーメンといえばモヤシ。シャキシャキの食感。
最後のほうで卓上にある隼特製らー油を入れてみます。
具もゴロゴロと入ってて、さながら食べるラー油状態。
ごちそうさまでした。