きのこたっぷりの坦々麺(1日5食限定)+わけあり味玉+ごはん(850円+50円+サービス)久しぶりの休日。1日中寝ているつもりでしたが、お腹は空くのでコチラへ。週末昼過ぎで席は1つを残すのみ。なかなかの繁盛ぶり。券売機に秋の麺と表記されている限定メニューと楓と同様に販売されるようになったわけあり味玉、メール会員サービスでごはんをつけてもらってオーダー。ベースはデフォルトの味噌ラーメン、挽肉と茸たっぷり、芝麻醤はありません。旨辛で美味しいのはこのお店のラーメンですから当然として、アレンジはされているのでしょうけど、他の辛いラーメンとの差別化がもうひとつな印象。芝麻醤がのった坦々麺らしいものを期待していただけに少し残念。麺は中太縮れで少しゴワついたタイプ。めんや 蔵のものと見た目は似ていますが、こちらは硬め。具は調理された挽肉、茹でモヤシ、茸類、白髪葱、刻み葱とトッピングのわけあり味玉。わけあり味玉はホントにわけありでバッチリ固茹ででしたw店内は男性2名で切り盛り。濃い目のものをセルフで冷水か熱湯で割る烏龍茶が提供されるようになったようです。
週末昼過ぎで席は1つを残すのみ。なかなかの繁盛ぶり。
旨辛で美味しいのはこのお店のラーメンですから当然として、
麺は中太縮れで少しゴワついたタイプ。
めんや 蔵のものと見た目は似ていますが、こちらは硬め。
わけあり味玉はホントにわけありでバッチリ固茹ででしたw
店内は男性2名で切り盛り。