2010/09/14 11:28 入店 先客0 初訪麺は自家製で灰色っぽく縮れのある中太麺。茹で加減は少し柔らかめで、モチモチとした食感。具の鶏むね肉のインゲン巻きは肉質が良く美味しかった。タコの煮付けは醤油やみりんで味付けがされ味は普通。イカの燻製は風味が良く酒の友になりそう。オクラときゅうりと昆布と白胡麻のジュレは夏っぽく食感が面白い。赤いシャーベットの塊は酸味がありトマトのスープをシャーベットにしたものか?不思議な味でスープを冷やす役割を担っていた。玉子焼きは普通。ネギはシャキシャキしていた。青唐辛子は、一見インゲンに見え食べて、辛さにビックリしたが刺激的な辛さで良いアクセントになっていた。三つ葉はスープと相性が良かった。あられは食感が良い。スープは醤油味の魚介ベース。味はお品書きに和風だしと書いてあった通り、鰹節と昆布が強く出てそばつゆに近いが、トロミがあり濃厚さもあった。香味油もスープの表面に浮いている。具の一つ一つが変わり種で面白い。他にはあまり無い冷やしらーめんだった。ライスが付き解した角煮が乗り美味だった。