日曜日、13時過ぎの訪問。パーキングを探すのに手間取りました。お店の前にパーキング案内の紙があったのでソレに従い行ってみるも満車。2台分しかないですしね。少し離れたコインパーキングに停めました。お店に入るとお子様連れ2組含む7名様待ち。とりあえず食券を購入して待ちます。着席中のお客様もお子様連れ3組。これは時間かかりそうですね。仕方ないか。前客2名様退店後、何故か行列先頭の2名様案内されず。3名グループと勘違いされていたらしい。なんだかんだで30分ほど待ち、やっと着席。15分程度でお品が到着いたしました。細身の丼にお上品に盛られつつ、海苔3枚がワイルド感を醸し出します。このオロシショウガ的なモノは何か?鶏そぼろでした。メンマがモリモリ。穂先メンマ?叩きメンマ?的なのと、大きい拍子木のと。あとはカイワレ、チャーシュー3枚、味玉。スープはさっぱりしていて、後味に少しだけ魚風味があるかな?どうかな?という感じ。お魚バリバリ系が苦手でも大丈夫。鶏臭さもなし。麺は細麺、細さは博多に近いですが加水多めでモッチリ。最初は美味しいけど、だんだん伸びてしまうのは仕方ないですかねぇ。丼の見た目がスマートなので少ないかな、と思いましたが丼最後の深みに結構溜まっている感じで満腹感アリアリでした。具は、卵以外は味が濃いかも。特にそぼろが塩っぱ目で、スープに溶けてしまうのでスープも濃くなってしまう気がしました。チャーシューは塩っぱ目でも脂が多いのであれくらいの味付けでないとダメなのかも。卵は柔らかめの茹で加減。黄味が流れないギリギリの柔らかさで素晴らしいです。ただ、他の具の味やスープの味が強いので、味付け控え目の卵は好きな人でないと印象に残らないかもしれません。美味しかったですが、駐車場のアレコレや並ぶ時間、店内の(お子様の)喧噪などを考えますと、よほどタイミングが合えば再訪したい、かな、どうかな、という感じです。
他のレビューがありません。
前客2名様退店後、何故か行列先頭の2名様案内されず。
3名グループと勘違いされていたらしい。
なんだかんだで30分ほど待ち、やっと着席。
15分程度でお品が到着いたしました。
このオロシショウガ的なモノは何か?鶏そぼろでした。
あとはカイワレ、チャーシュー3枚、味玉。
スープはさっぱりしていて、後味に少しだけ魚風味があるかな?
麺は細麺、細さは博多に近いですが加水多めでモッチリ。
結構溜まっている感じで満腹感アリアリでした。
具は、卵以外は味が濃いかも。
特にそぼろが塩っぱ目で、スープに溶けてしまうので
スープも濃くなってしまう気がしました。
ただ、他の具の味やスープの味が強いので、
美味しかったですが、駐車場のアレコレや並ぶ時間、
店内の(お子様の)喧噪などを考えますと、