あかいら!さん、こんにちは。
>またやってしまった... 泥酔でまこと家...
そういえば家系の油なしって注文したことないんですよね~。
新しい味覚の開拓として、一回試してみるのもありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2010年9月18日 10:06わかります。
いくら泥酔しててもラーメンの写真がキッチリはいっていたり
大人のお餅屋 | 2010年9月18日 11:34こんにちは、
価格といい、営業時間といい、本当にいい店です。
昨日の昼食で訪問予定でしたが、娘に・・・
又いきます。
忍者信 | 2010年9月18日 14:51こんちくわ~。
うわぁ~
すごい写真ですね~
あれだけニンニク・ショウガ入れたら、元の味わからなくなるww
でも、ベースを知り尽くしたあかいら!さんなら^^;
富士山 | 2010年9月18日 15:11こんばんは。
自分も一度飲んだ後に行って見たいですね。
でも帰る方向が違うから、乗る電車も違うよな。
やっぱりお昼に行くしか無いか~
久しぶりに家系食べて見ようかな。
ayashi | 2010年9月18日 18:48ぬこ@横浜さん、まいどです!
> もはや定番ですね~。もしかすると、まこと家へ行くために飲んでいるとかw
ドキッ!
そうかも知れない(目からウロコ)w
> そういえば家系の油なしって注文したことないんですよね~。
> 新しい味覚の開拓として、一回試してみるのもありかなあ。
色々カスタマイズ出来るのが家系のイイところですから、たまには
「ヤワラカメ、ウスメ、スクナメ」と、軟弱な一杯もイイかも!
リピートは無さそうですがww
油なしは、家系のスープをストレートに味わえる感じで悪く無いですよ!
あかいら! | 2010年9月19日 08:30大人のお餅屋さん、まいどです!
> いくら泥酔しててもラーメンの写真がキッチリはいっていたり
次の日に写真見て、呑んだ後に何処のお店に行ったのか
確認する時もあります。
結局、何処のお店か判らず、お蔵入りなったものもあります...orz
> わけわからんメモとってたりやることはやってる事が私は多いですww
大森界隈で、酩酊状態でラーメンススりながら、携帯いじっている人がいれば、
それは大人のお餅屋さんか自分ですね(爆)
あかいら! | 2010年9月19日 08:35おさってもさん、まいどです!
> もはや帰巣本能と言えるレベルですねw
間違いありません!
ってことは、あのイカツイ白装束のオヤジ達がオヤドリ?!w
> もしかして、まこと家があかいら!さんの家だったりして!?
間違いありません!
きっと、スキンヘッドのオヤジがボクのお父さんです!w
お昼に居る女将さんがお母さんです!w
あかいら! | 2010年9月19日 08:38忍者信さん、まいどです!
> 価格といい、営業時間といい、本当にいい店です。
ですねぇ~
これで営業終了時間が24時だったら、一回も行けてませんから(爆)
常に深夜か早朝に訪問しておりますw
> 昨日の昼食で訪問予定でしたが、娘に・・・
> 又いきます。
ニンニク臭いお父さんキライ!とか言われたんですか?!w
家族全員で食べればノープロブレムですよ~w
あかいら! | 2010年9月19日 08:41
あかいら!

硬め濃いめ
うっかり新兵衛

satoru

素面でも美味いんですが、呑んだ後の一杯は、また格別です!って言っても、全然説得感ありませんが... ついつい飲んだ後はまこと家に足が向いてしまう。 それどころか、呑みに行ったのに気がついたらまこと家でラーメンをススっていた、なんて言うのは、自分にとっては日常茶飯事でして...
って、ココまでは前回と全く同じなのですが、今回はいつものクキワカメトッピング行きませんでした。 それは何故か? 恐ろしい程の店員さんの記憶力に挑戦するために、ノーマルラーメンでフルカスタマイズで挑戦してみました。
「ラーメン、メンカタメ、アジウスメ、アブラナシ」
約10人分のお客さんのオーダーを完全に記憶して制作する店員さん、時折ミスもあるけれど、本日は見事にノーミス! パーフェクトゲームと相成りました! スバラシス! 店内は拍手喝采! スタンディングオベーションで涙ぐんでいる人もいます(一部フィクションです。でもパーフェクトゲームは本当です)。
さて、「ラーメン、メンカタメ、アジウスメ、アブラナシ」、覚えているだけで、「内容は普通の一杯と変わらないんじゃないの?」なんて思わるところもありますが、イエイエそんなことはありません。 しっかりメンカタメ、アジウスメ、アブラナシです。 ヘルシーです。 ヘルシーなのに、ニンニクど~ん! ショウガもど~ん!w これで間違いなく、いつもの旨さです!ww
人は何故、まこと家へ行くのか? そこにまこと家があるからですw