平日の21時過ぎに到着。週末ということもあってか、ここで腹ごしらえをして、帰るorもう一件行く人が交差しているお店。ネームバリューもあり、この界隈ではかなりの人気店のようである。席に着き、貼り紙を見ると、「冷しそば」なるものがある。本来らぁめん700円を食べようとしたが、そちらに興味があり、オーダー。どういうものが出てくるのだろうか。出てきた一杯は、ん~、冷し中華であった・・・。それはそれでいいのだが、らぁめんにすれば・・・と自己嫌悪。きれいなガラスの器に盛られており、清涼感がある。スープはゴマだれベースで、コクがある。トンコツの味はしなかった。麺は極細麺で、スープとの絡みはGOOD!コシもあって美味しい麺であるが、やや柔らかめである。具材は、卵焼き・ハム・胡瓜・カニカマ・ワカメ。それぞれ麺とスープに絡めて美味しく食べることができた。量は少なめである。具材の彩りが素晴らしく、ゴマだれが効いた美味しい一杯であるが、正直スープはトンコツの味を期待していた。麺はらぁめんの麺と同じだろうが、やや柔らかいのが気になった。自分自身この界隈に来ることがあまりなく、来ることができたら是非赤のれんのラーメンだと思っていたのに、手書きメニューにブレてしまった自身に猛省である。店員さんに内容を聞けばと良かったが、この混雑具合では聞き辛いよなぁ・・・