やまみさん、こんばんわ!
なおろっくです。
わりと遅い時間にラーメン食べられるんですね!
濃厚な豚骨ラーメンはあまり食べませんが挑戦しようと思います。
私は最近、味噌や塩が多くなってきました。
またよろしくです〜!
なおろっく | 2010年9月18日 23:36>なおろっくさま
再びコメントありがとうございます!
ライブに行った後にご飯食べに行くので、遅い時間が多いです。なので、早めに閉まるお店にはなかなか行けないのが悩みです(笑)
豚骨が濃厚というよりは、味が濃いって感じでした。濃いめの味が好きなのでおいしいと思いましたが、繊細な味が好きなのであればあんまりオススメできないかもです。
塩はさっぱり食べられるので美味しいですよね。そろそろ塩のラーメンが食べたいです(笑)
コメントありがとうございました!

けーすけ
食禁具
R39

平日22時頃の訪問。
1階のテーブル席はほぼ満杯だったので、2階に案内されました。2階は2人席とカウンターのみで、こちらはガラガラでした。
ラーメンを注文。麺の固さを聞いてくれたので、かためで注文。
5分待たずに到着。
スープは、ニンニクとマー油(?)が効いていて、味が濃いめになっています。背脂も浮いていて見るからにこってりしてそうですが、食べてみるとそんなにオイリーな感じはなく胃もたれする感じではありません。
麺は固めで注文したので、芯が残らない程度に固めな極細麺。
トッピングにたっぷりのネギとキクラゲ、直径10センチほどのチャーシューが載っています。セルフで入れるカブや紅生姜のツボが1階にはありましたが、2階には置いておらず。頼めば持ってきてくれるのでしょうが、個人的に紅生姜は合わないような気がします。
あっさりな豚骨も好きですが、こういう味の濃い豚骨も結構好きです。
あと、スタッフのお兄さんの対応がてきぱきしていて好感がもてます。
駅が近く並ばないで食べられるので、忙しいときもちょうどいいと思います。