お笑い芸人「シャンプーハット」のてつじのお店(でいいのかな?)。関東ではほとんど見かけないが、関西では人気あるんでしょうか。何で出店してきたのか(できたのか)わからない唯一のお店故に興味アリ。元で40分待った後にこちらへ。日曜14時の時点で驚愕の待ちゼロ!ちなみにてつじ氏は不在でした。チケットを渡したと思ったら、引き換えにつけ麺を渡されました。…茹で置きですか。つけ麺だからまぁいいかと思ったのだが、店前のポスターか何かに「麺が命なんや!」みたいなことが書いてあるではないか。こだわりアピールしているわりには、こだわりが感じられませんよ…。果たして麺はダレ気味でした。〆た後すぐに食べれば多分美味いと思いますが。つけ汁はベジポタ系に分類されるのでしょうか。ダイストマトがそこそこ沈んでいますが、トマトベースという訳ではなく箸休めとして使っている模様。このトマトと肉カスみたいのはアクセントとして非常に効果的です。ていうか美味いです。コレ、きちんとした状態で麺を提供できれば間違いなくもっと美味いはず。T2GDの意味は分からず仕舞いだったけど、行列が苦手なお方に猛プッシュしておきます。【参考】本日の行列ランキング(13:30~15:00)1.陳&六2.道3.元4.桃の木5.くるり6.花の季7.くじら軒8.宮田麺児
元で40分待った後にこちらへ。
…茹で置きですか。
「麺が命なんや!」
みたいなことが書いてあるではないか。
果たして麺はダレ気味でした。
〆た後すぐに食べれば多分美味いと思いますが。
つけ汁はベジポタ系に分類されるのでしょうか。
箸休めとして使っている模様。
ていうか美味いです。
【参考】本日の行列ランキング(13:30~15:00)
1.陳&六
2.道