●憧れのお店小麦感満点の麺味も香りも良い一杯でした。10月2日(土),21時10分ころ,ラストオーダー20分前ということで,2軒目に選んだのは超有名店のこちら。行列は30名ほど,ワンタンが品切れだったのでチャーシューと煮玉子のトッピングを追加して,15分ほど待ってつけ麺を受け取ります。厳選国産小麦とのことで,少し茶色かかっている太い麺を数本いただくと,確かな小麦の香りが良い感じ。イベントバージョンのためか,やや固めの茹で加減。豚骨魚介のドロ系つけ汁,口に入れるとダブルスープの味に,柚子でしょうか?柑橘系の香りが良いアクセントになっています。コマ切れチャーシューが汁の中に数枚,トッピングのバラロール肉の炙りチャーシューは,やや甘めでしたが,食べ応えがあって美味。煮玉子を箸を摘んで,1/3くらい口の中に入れて,カプっと噛んだ瞬間ビシャッ!!・・・・・・(呆然とする間)・・・半熟ではない,液状の黄身がシャツの裾に (泣) (>_<)つけ汁の中で玉子を崩せば良かったので,全て自分の責任だと自覚しつつも,気分は「どよ~ん↓↓↓」 (>_<)それでもこの点数を付けられるぐらいに,つけ麺自体が美味しかったのは,間違いありません!!いつか,ちゃんと本店にお伺いしたいものです。
小麦感満点の麺
味も香りも良い
一杯でした。
10月2日(土),21時10分ころ,
ビシャッ!!
・・・
・・・(呆然とする間)
・・・
半熟ではない,液状の黄身がシャツの裾に (泣) (>_<)
つけ汁の中で玉子を崩せば良かったので,全て自分の責任だと
自覚しつつも,気分は「どよ~ん↓↓↓」 (>_<)
いつか,ちゃんと本店にお伺いしたいものです。