店名大つけ麺博 浜松町駅前特設会場
住所

東京都港区浜松町 世界貿易センタービルの隣。

電話番号-
営業時間11:00~22:00(L.O21:30)
定休日なし
座席たくさん(ただし屋外なので、悪天候時は要注意)
喫煙

禁煙

アクセス
駅から徒歩2分。都営浅草線の大門駅からも近い。
都営大江戸線、都営浅草線『大門駅』(100m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

(※本来はタイムズ浜松町)

備考
受賞歴
外部リンク
初レビュアーブルージャスティスブルージャスティス2010年9月16日 15:14
85.076ポイント
レビュー件数 175
レビューユーザー数 48
平均点 74.640
総合順位 15,442
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment大つけ麺博 浜松町駅前特設会場のレビューピックアップ

「とみ田 厳選国産小麦(800円)+全部のせ(ワンタン無し300円」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真●憧れのお店
小麦感満点の麺
味も香りも良い
一杯でした。

10月2日(土),21時10分ころ,
ラストオーダー20分前ということで,2軒目に選んだのは超有名店のこちら。行列は30名ほど,ワンタンが品切れだったのでチャーシューと煮玉子のトッピングを追加して,15分ほど待ってつけ麺を受け... 続きを見る

「69'NROLL ONE × Due Italian「超純水によ」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真超純水という特別な水を使用して水出しで取られたスープは、鰹と昆布だけで動物系は使用していないという。主流の豚骨魚介とは真逆のアッサリスープ。この手のスープは鶏ガラでアッサリしているタイプはあるが、動物系も全く使っていないというのは驚き。それでも物足りなさはなく、ドンドンと食べ進められる。容器の端には途中で味を変えられるという醤油ジュレが添えられている。後半いれてみたが、かなりし... 続きを見る

「道場六三郎×大勝軒山岸一雄:つけ麺維新:800円」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真今回の会場でしか味わうことができないということで食べてみました。

【麺】
大勝軒に行ったことがないので、従来の麺屋こうじの麺と比べてどうかは分かりませんが、口に入れた瞬間ほのかに香る独特の香りと風味、そしてやや固めで歯ごたえのあるしっかりとした麺は、麺のみ食べても美味しい中太ストレート麺でした。
いわゆる中華麺というよりも何か一工夫され... 続きを見る

「【 本格中華そば 魚雷 X Tokyo Walker 】 牛雷ウ」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真さてさて、3軒目。

つけ汁は、すき焼き?
牛の濃い味、甘辛くてとっても旨い。
そうです、すき焼きなんです。
意外に合うんですねぇ~、ビックリ。
卵黄も入ってまして、溶かせばマイルドさがイイ具合です。

麺は中太でやや縮れ。そして赤い!
写真では判り難いですが、唐辛子が... 続きを見る

「厳選国産小麦+THE浜松町」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真<大つけ麺博>第3陣 9月30日(木)~10月6日(水)
No.222 2010.10.6(wed)厳選国産小麦+THE浜松町 byとみ田¥800+400
つけ博3陣の最終日に忘れ物を取りにやって来ました!
会社帰り、後輩temo君と後輩女子を誘い電車で向かいます。
浜松町駅のキヨスクでアルコールをGETし、後輩2人を置き去りにしそーな早... 続きを見る

forum大つけ麺博 浜松町駅前特設会場のお店情報掲示板

豪雨の日の様子(23日)

秋分の日(23日)、都心は昼過ぎから激しい雨でしたが、ちょうど浜松町で乗り換えだったので、会場を見てきました。
 道行く人がみな建物や地下に逃げ込むほどの土砂降り、会場の地面からもテーブルからも、盛大に雨滴が跳ね上がり、白くけぶっていましたが……それでも人気店には二十人程度が行列し、ずぶ濡れのテーブルで傘を片手に麺をすする若者も。
 会場脇にはテントがありますがさほど大きくはなく、長椅子が並べられているだけでテーブルはなし。もちろん、中にはお客さんがギッシリで、前の人の背中を見ながら黙々と食べておられました。
 なんか、ものすごい情熱ですな……感服しつつ、サッサと会場を後にしました。こんな日に強行する主催者にも、ある意味感服。

2010年9月23日 22:17