11/21(火)23:00ごろの訪問です。仕事の都合でいつもこのくらいの時刻です。とは言っても今日でやっと2度目。
これまでスープ切れで3回振られているので、50M前方に提灯の明かりが見えた時はなんとホッとしたことでしょう。前客1名、後客2名。

評判の高いお店の初回は、いつも何とも言えない高揚感と緊張感におそわれ、ラーメンの内容を記憶する余裕がなくなってしまう自分です。でも今日は2回目、前回よりかなり冷静にラーメンを味わうことができました。

麺:やはりいい!太麺でなければ出せないコシとこの店独特のプリプリ感がすばらしい。
スープ:醤油味そのものはおとなしい。前回の「塩」のスープとそれほどの違いは感じません。いい味出してます。
あぶりチャーシュー:よく見たら脂肪の層がありません。モモかカタかよくわかりませんが、すごく上質な肉だと思います。うまい!自然洞のチャーシューはバラ肉でとてもトロトロですが、それとは全くの逆方向。これはこれでかなりいけます。というかこのお店の脂っこいラーメンにはこのさっぱりチャーシューがぴったりだし、自然洞のさっぱりラーメンにはトロトロチャーシューがベストマッチ!
トッピング:たぶんラードだと思うんですが、白くフワッとしたものが載っています。これが溶けて、スープの上に厚い層を作ります。好きな人にはたまらないかもしれませんが、ここまで量が多いのは自分には合いませんでした。たぶん歳のせいですね。少し辛目の採点ですが、自分的にはこのラードは「マイナス5点」。
お店になれてきたら「油少なめ」を注文しようと心に決めました。

こんにちは~
こちら美味しいですよね
僕も5かいも食べちゃいました
ちなみに夜遅くて2かい閉まってましたw

Gonta | 2010年9月27日 12:56

5勝2敗とは勝率いいですね。
こちらは、今のところ6回通って3回食べられました(3勝3敗)。
並ぶのはしょうがないけど、スープ切れなくいつも営業していてほしいですね。

のぼる | 2010年9月29日 00:38