テレビに出るようになってから,営業時間が短くなり,かつ日曜・祝日はやらなくなったということもあり(個人的には非常に残念に思っています。)中々訪問出来なかったのですが,隙を見つけたので久しぶりに訪問。 スープは濃いめの醤油(正油)ですが,ダシがきいているのと,調味料が程よく加えられていてとてもおいしいです。麺は平打ちですが,これがこのスープによく絡みます。ちなみにチャーシューは,味付けがしっかりされているうえ,とろけるくらい柔らかいので,このチャーシューだけでもこの店に食べに来る価値はあると思います。一方で味玉の方は,味付けが薄めですが,最終的にはこれにスープの味が染み込むので,おいしくなります。全体を通して非常にバランスの良いつけ麺だと思います。 難点をあげるとしたら,私にとっては大きすぎるメンマと,1250円という値段の高さぐらいです。