どもです!
おぉ~これ旨そっ!
早速BMっす。
最近チト忙しいので落ち着いたら
追随したいです!!!
YMK | 2010年9月27日 15:09KMです。
店の名前も面白いですね。
随分考え抜かれたポジションのようですね。
鶏二郎はいずれ一般化するのでしょうか。
そういえば、今年松本で食べた鶏二郎は
良かったですよ。
麺が富士吉田の麺でした。
KM | 2010年9月27日 19:20こんばんは!
このところ二郎テイストの新店目白押しなのですが、こちらも
気になるお店です。店名をみると「医者はどこだ」を連想する
私は立派なアラフォーw いや、、わかんないですよねw
すいん | 2010年9月27日 22:40どうもです
その意識が作り手側にあるのか無いのかは分かりませんが
二郎インスパイアと言うには若干つらいような気が・・・
こういうラーメンだと思っておかないといけませんね。
UNIA。 | 2010年9月28日 09:06どうもどうも~
コチラのレビューが上がるのを待ってましたよぉ!
まぜぞばもいいなぁと思いましたが、コチラも良さげですね。
で、次回の帰省候補店にランクインなので、営業終了は何時までなんでしょうか~!?
ユー坊 | 2010年9月28日 09:53おっ、早速行かれてますね~。こちらは僕も気になっています。
なかなか挑戦的な立地への出店ですが、今のところ旨く差別化を図れている感じでしょうか。
鶏ベース。。。やさしいJタイプなのかな?
どんな感じなのかとっても興味がありますね~。
瞠出身ということで、技術的なバックグラウンドはしっかりしてそうですし、近々追撃したいと思います。
タム6000 | 2010年9月28日 10:37どうもです!!
この界隈は気になるお店が多いんですよね~
ただ、田舎者の私にはなかなか所用ができないエリアなんですよね(涙)
泉 | 2010年9月28日 15:07
おうじろう
スージーのなのなQ
tak2626
FUMiRO
オードリー@毎日ラーメン
さぴお

初訪、21時半頃の入店。先客4名、後客1名。
入口すぐの券売機による食券制。お店は1人で切盛り。
お冷やは、高台ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは一味。
「不如帰」に行く度に、お店が替わっていたこの土地。
前店の「麺や 達」は登録しておきながら未訪でしたが…(汗)
コチラはJ系とのウワサなので、身体が自然に反応しましたw
しかしどうも“コール”などは無いようですね。
登場したモノも“丼”というよりはお洒落な“器”ですw
背脂&油膜で表面は白濁したように見せますが、その下は微乳化系のサラリとしたスタイルです。
鶏さんベースとのコト。分類…個人的には「醤油」でイイかな~とも思いましたが、一応「鶏白湯」でw
重厚ではありませんが、コクのある仕上がりで旨みも好い感じ!カエシも丁度好い塩梅ですね~。
ニンニクが元から利いていて、パンチもあります。丼底から、粗めの刻みニンニクが出土。
麺は極太の微ウェーブ。“ツルツル”麺肌、“ゴツゴツ”口当たり、“モッチリ”食感の三拍子で好印象です!
「三河屋製麺」の麺カゴが置かれていました。流石のブランド麺ですねw
チャーシューも鶏さんのようですね。1枚とエンドカットのようなモノが幾つか入っていました。
鶏そぼろが、なかなか沢山wちょっと冷たかったですが、スープに浸して一緒に頂けばGoodですw
野菜は、“J”なモヤシとキャベツですが量は少ないです。トングで一摘みって感じ。
チョチョっと青海苔がかかっていましたが、味わいの効果より、彩りの効果かな?
ごちそうさまでした。昨今増殖していますが「二郎インスパイア」系というのは、その立ち位置が難しそう。
やれ「量が少ない」とか「スープが薄い」とか・・・って私自身が言ってるコトですねww
コチラのお店が自ら“インスパイア”を謳っているのか、実際には分からないのですけど(汗)
端からボリュームは捨ててる感じですが、スープと麺で勝負できそうな1杯かなぁと。
“優しさ”の裏にある鶏の“弱さ”も上手くカバーされています。
なかなか好い立ち位置を見つけられたのではないでしょうかwまた伺いたいですね。