通学定期で行けるにもかかわらず長いこと訪問していなかったこのお店ですが、ようやく思い立って出陣。
らーめんdbの評価を見ている限りだと、店主が怖いやらしきたりが多いやらで困惑しながらの来店でしたが、入店した途端にその疑念は解けました。
店内は広くてなかなかきれいで、店主も思っていたほど怖い感じではなかったです。

自分の前に1人待ちだったのですが、あっさりと着席でき、それから数分のうちに提供。
『小ラーメンの方いきましょー』
という店主の声を聞く限りでも、怖さは全く感じられませんでした。

そして肝心のラーメンですが、パート別に評価したいと思います。

ヤサイ
これはかなりグー。
キャベツがもやしと同じくらいの太さにそろえて切ってあるため、食べるときに一体感が出ていてよかったです。固さは柔らかめでしたが、これはこれでありかなと思いました。

スープ
乳化はそこそこ。豚のうまみは溶け出していておいしく感じました。スープが少ないとの評価もありますが、食べるのに不自由するほど少なくはなかったので個人的にはとくに問題無しです。

柔らかい。食べ始めた瞬間から『あ、これは速く食べないと柔らかくなる』と感じさせるような食感。固め指定できないそうですが、これはもう少し改善の余地がありそうです。
見ている感じだと、同ロットの麺を大鍋で一度に茹でていたみたいですが、それが茹で上がってからのオペに少し時間がかかるために柔らかくなってしまっている気がしました。

でかい。固まり豚が2つ入ってましたが、肉肉しさが出ていて非常においしかったです。脂身も多めなので好みは分かれると思いますが、私は好きでした。

以上をまとめますと、やはり麺の堅さ故にこの採点になったというところでしょうか。麺がもう少し固くできれば90点代でもいいくらいです。
また行くと思います。