先人の評価を見て、これは、一度いかなければと、大森に用事があったので、ともえ軒に行きました。今日は、一人です。12時25分に到着、先客は5名ほど。さっそく、期待のラーメンを注文。数分で、到着。まずは、スープを確認。ん?ん?表面が若干ぬるいです。これは、いけないなーー。中のスープもさほど、熱くない。どんぶりを温めてないのだろうか??スープ自体は、豚骨べース。だが、味に主張がない。どこかで、飲んだような?飲まないような?個性、インパクトがまるでない。チャシューは、炙りすぎですね。硬くなってます。メンマは太いのですが、しょっぱい。麺はまずまずなのですが、スープの温度が低いこと、味に力がないので、麺にからまってこない。大きな問題はないのだけれど、決定打が足りない。これは、もう来ないかもしれません。息子をつれていったら、確実に怒られたと思います。昨日が、葉月だったので、落差が大きすぎました。ごめんなさい。
さっそく、期待のラーメンを注文。数分で、到着。
飲まないような?個性、インパクトがまるでない。
チャシューは、炙りすぎですね。硬くなってます。
大きな問題はないのだけれど、決定打が足りない。
思います。昨日が、葉月だったので、落差が大きすぎました。
ごめんなさい。