9月24日 pm6:50 初訪問 本日2軒目1軒目を完食し、約30分移動して中野の此方のお店へ”つけめん”を食するつもりが残念スープ切れとの事で、此方を注文カウンター6席、満席?と思ったら奥に2席ありそちらへと店主に誘導されるまあ”かなりカラダが大きいから隔離された感じで…(笑)店主は女性の方でキビキビとした動きが好印象ですねと、おもったら”ブレンダー”登場 丼の中で何かを砕いてます実は”女性の方が作る塩ラーメン”ってどんなのかなと楽しみにしてましたRDBで載せられている写真を見るとスープが白い牛乳?とか豚骨?など想像が膨らみ期待しちゃいます”評価の高いお店”でもBEST10にランクされてますからねそうこうしている間に配膳されます 約10分くらいですかね一見”とんこつラーメン”って感じですが…それでは”いただきます”蓮華でスープを掬い口の中に入れると”あっ”と驚きが鶏白湯なんですが、中に小麦粉とジャガイモが含まれてますね ポタージュスープでラーメンというような”新感覚な塩ラーメン”って感じですですが濃厚ボテボテって感じもなく女性的発想ですね とても美味しいです麺はストレートに近い細麺ですね固めに茹で上げてありいいですねトッピングにはあさつき、半熟たまご(半分)、木耳、糸唐辛子などシンプルでいいですね アクセントに丼の淵に唐辛子があります お好みで見た目はホントに油たっぷりの”とんこつラーメン”も実は"ベジタブル的新感覚ラーメン”でとても印象深く脳裏に残りましたあっさりしてますから女性の方にもおすすめいたします今後にも期待しちゃいますね(笑)ごちそうさまでした
1軒目を完食し、約30分移動して中野の此方のお店へ
まあ”かなりカラダが大きいから隔離された感じで…(笑)
店主は女性の方でキビキビとした動きが好印象ですね
と、おもったら”ブレンダー”登場 丼の中で何かを砕いてます
RDBで載せられている写真を見ると
”評価の高いお店”でもBEST10にランクされてますからね
そうこうしている間に配膳されます 約10分くらいですかね
一見”とんこつラーメン”って感じですが…
それでは”いただきます”
蓮華でスープを掬い口の中に入れると”あっ”と驚きが
鶏白湯なんですが、中に小麦粉とジャガイモが含まれてますね
麺はストレートに近い細麺ですね
固めに茹で上げてありいいですね
見た目はホントに油たっぷりの”とんこつラーメン”も
あっさりしてますから女性の方にもおすすめいたします
今後にも期待しちゃいますね(笑)
ごちそうさまでした