おはようございます!
実は…あんまり大きな声で言うとヘンな目で見られちゃいそうですが…
神座、結構好き(爆)
RDBでの微妙な採点を見て、レビュー書き始めた1年前から足が遠のいていますが、
いろいろ回った今、もう一度行ってみようかな、と思ってます。
というのも、同じような感覚でちょっと敬遠していた博多天神に行って
意外に美味しいじゃん、と思ったからなんです(レビューはまだ)
まーでもこちら、単品ラーメンというよりも、
最初から鍋の〆を食べちゃった的な一品かもですw
the_sphere | 2010年9月29日 10:33the_sphereさん、いらっしゃいませ♪
関西では納得いかない味でしたが、この渋谷店の味ならハマる人いるだろうな〜、と思ったら…
こんな近くにいましたか(笑)
私は天神、結構好きです(まだレビューしてないな…。歌舞伎町は同僚と仕事帰りにしょっちゅう行ってました)
確かに鍋の〆でこれならありかも(確かに!上手い事言いますね。さすがです)
そう考えると…
次回は70点越えるか?(今回もちょっとどうしようか考えたんですけど。次回は新宿かな。)
naps | 2010年9月30日 09:19
naps
ゆずやん

Max
うどん派

☆白菜がたくさん摂取できるのは良い。大阪より味が濃く感じた(気のせいかもしれないが)。
★「おいしい!」と言ってバクつく味ではない。(しかしハマる人もいるのかもしれない。)
4年半程前に大阪訪問時にどうとんぼり神座 千日前店で食べたことがある。
当時常連だったらー麺 不知火@座間のご店主が以前大阪で働いていたとの事で、大阪訪問前に大阪のいいラーメン屋はないかと伺った。
大阪にはいい店が無い、と苦笑いをしながら敢えて挙げるなら、ということで教わったお店。
「普通ですよ」とのことで、実際食べた印象は「普通」。
点数付けたら60点。
しかし店内には「一回目の味は 今までに味わった事のない味なので、おいしさがわかって頂けない方もいらっしゃると思います。=訳の分からない味です。」
「二回目の味は 一回目と味付が変わったのかと思わせるくらいに深みやおいしさが分かると思います。=やみつき」
「三回目の味は 神座本来の味が分かって頂けると思います=ラーメン中毒」
との言葉が貼ってあった。
ならば行ってみましょうか。
さて変わったと感じるか?
12:37p.m.お店に到着。
店内満席店外待ち7、私の後ろ……多数。
さすがセンター街、若い方が多いです。
12:41p.m.着席。
12:43p.m.料理到着。
スープから…
軽く甘めの醤油がほんのり香るスープ。
野菜から出た甘みが適度。
4年半前に大阪で食べた時より味が濃く感じます。
「味付けが変わったのか」とは思いませんが、濃くなったとは思います。
麺は150gほど。
ゴム感のある中華麺。
ゴム感は若干苦手。
でも腹持ちは良さそうな麺なので食事としては悪くはないのかもしれません。
具は白菜、豚バラ肉、チャーシュー。
白菜が多いのは元々好感。
豚バラ肉も中々。
チャーシューは薄いものが2枚。
若干の豚の臭み。
味が濃厚に感じたのは関東仕様?
関西仕様よりは確かに上に感じた。
でも「合格」まで行かないなぁ。
白菜の多さは「合格」だが、ラーメン自体は「普通」。
……ということで「普通」の60点台の最高点69点で。
二回目だが「やみつき」ではなく「少し見直した」というところ。
でも安いし、確かにハマる人もいるのかもしれない。
三回目はさて、如何に?
839杯目