成田市内でも人気のお店を探していて、こちらがヒットしました。丁度行こうと思っていたスーパー銭湯華の湯もそばにあって、これはいいやと行ってきました。大きな通り沿いにあるラーメン店でした。早速入店して、そこそこ広い店内に入ると、なんとか並ばずに座れました。お客さんは結構入ってます。 7分程度待って登場! スープ:”極”濃厚とあるだけあってかなり濃いスープでした。動物系のスープだそうで、それに魚介も加わっているようでした。濃厚でいいスープでしたが、しかし他の濃厚系つけ麺店のつけ麺と比べて何か違いがあるかと言えば、そうでもなかったです。 麺:中太い麺で、まるっこいつるつるの麺でした。加水率は高めでした。このお店はつけ麺は普通盛りから大盛りまで分量を最初に選ぶようになっていて、今回は中盛り300g(無料)を選びました。男性ならば、この量か大盛りを選ぶと丁度良いかと思います。つるっとした喉越しでどんどん食べれてしまいます。 具:麺の上に刻み海苔が、スープの中に半分カット半熟たまご、メンマ、なると、短冊チャーシューなどが各少量ずつ入っています。それにネギも入っていました。半分カットの半熟玉子は良かったのですが、なるとは入っていてもいなくても良いかなと言う感じ。それよりもチャーシューやメンマの量が少なくてちょっと興ざめしてしまいました。 今回は”極”濃厚とあったので、どれほど濃厚なのかと期待しましたが、濃厚系またはドロドロ系のつけ麺の”平均的な濃さ”という感じでした。これで900円と言う値段は、ちょっと厳しいかな・・・と思います。それとスープがそれほど熱くないので、後の方は冷たくなってきてしまうと言うのもちょっと気になりました。しかし最後はスープ割をして、全部美味しくいただけました。
7分程度待って登場!