ここ最近同じような店ばかり行っているような気がして、たまには趣向を変えるか、てなわけで久しぶりにこちらに来てみました。おそらく一年ぶり以上。以前食べた時は醤油の味だけ強くてイマイチだったのですがはたして今回は、ということで今日も2時過ぎに入店。けっこう混んでました。とりあえず基本の野田醤油ラーメン(650円)に、半熟味玉(100円)を注文。あと、サービスの半ライスもつけてもらいました。あ、しまった!ホットペッパーのクーポンを持ってくれば良かった。頼んでから2分ほどでもうきた。スープはさっぱり系ですが少し脂も浮いてます。でもやっぱり醤油が強い。2割か3割はそばつゆっぽい印象です。でも前よりは少し美味しく感じるような気がします。麺は中細のストレートでわりと食べやすかった。ただ具はイマイチ。チャーシューとメンマがあまり味というか旨みが無く、味玉は無難な味ではありましたがお世辞にも半熟では無かったですね。ライスの方も水分が多かったのか、かなり軟らかかったです。正直去年食べた時よりはほんーの少し満足度は上がったような気がします。ただ、やっぱりこれでもう100円安かったら妥当な気がします。あと、ここは醤油だけかと思ったら味噌もあったことに初めて気付きましたとです。まあ今度他のも試しに来てもいいかなとは思いました。