おはようございます!
鶏白湯ですね!旨そうです。
ちゃんと開店してからは実は未食ですので是非とも
頂きたいイパーイだったりします。
楽しみです。
Jなインスパも期待大ですねw
デフォのメニューとは違った荒々しさやバランスの妙も期待しちゃったりwww
(アンバランスだとしてもヤリスギ感もオモローだったり?)
プリティ | 2010年9月27日 06:30おはです。
いいですねーラーメンデート!
なるほどー。映画を絡めて誘えばいいのかー。。。
ベストキッドいつまでだろう?www
Jインスパ。楽しみですね~♪
たっくん | 2010年9月27日 09:22おはようございます。
ここは何を食べても美味しいんでしょうね。
一度つけ麺食べましたが、麺、つけ汁、チャーシュー、鶏団子などここまでできるものなのか?と思ったほどです。
Jインスパですか?楽しみです。
菊 | 2010年9月28日 06:01プリティさんこんばんわ♪
一燈で二郎インスパイアだと、豚とかスープも麺もソレ専用に作らなきゃいけないだろうし想像もつきませんでした。
坂本店主のヤリスギ感を楽しめたら最高っすね♪
たっくんこんばんわ♪
ベストキッドは来週中はやってたような気がします。
この機を逃したら新小岩に行くチャンスなんて無さそうだったので思い切って誘いましたw
是非たっくんも素敵な奥様同伴で一燈に行ってみてください。
タニシ | 2010年9月28日 21:07hmさんこんばんわ♪
コチラのメニューで外したことないっす。
坂本店主は限定を色々やってくれる方なので次から次へと色々楽しませてもらいましょう♪
タニシ | 2010年9月28日 21:08
タニシ
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

9月26日18時45分頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
ウチの彼女様が『ベストキッド観たい』と言い始めて2週間……
オレの都合で全然観に行けなくて、すでに上映してる映画館がほとんど無い状態に……
色々調べたら錦糸町の映画館で普通に上映してるらしく、本日は錦糸町でベストキッドですヽ(`д´;)ノ
映画を観る場所が決まったら、次はご飯を食べる場所を決めねば……
錦糸町のすぐ近くには新小岩がある。
新小岩には一燈がある。
彼女を一度は一燈に連れて行きたかったので、説得開始。
オレがラーメン食うことを何よりも嫌う彼女を、何とか説得完了したので一燈に向かいます。
どうか行列が出来てませんように……
雨が降りしきる中、一燈に到着すると外待ちは20名以上Σ(;´д`)
彼女がNGを出すかと思ったら、今日はご機嫌で行列に接続してくれました。
行列に接続する前に、先に食券を買おうかと思ったら女性店員さんから『並んでる方が居るので食券は後で……』と制止が入ったので再び行列に接続。
どうやら食券は先に買うのでは無くて、並んでる最中に店員さんに誘導されたら6人ずつ買いに行くシステムになったみたいです。
ウケウリって番組で、芸人がお勧めしてた上記の食券を購入。
彼女から『大盛りはダメだよ』と制約がかかったので、泣く泣く中盛りに・・・・
食券を女性店員さんに渡して再び列に戻ると、回転は意外と早くて最初に並んでから20分くらいで店内に入れました。
店員さんは、坂本店主と、メガネの助手さんと、もう1人男性店員さんと、接客担当の女性店員さんの4名体制。
みなさんかなり声を出して接客してるし、ラーメンの説明も丁寧なので『凄い丁寧だね』と彼女も感心してました。
彼女と軽くトークしてたら、坂本店主から『濃いめにします?』と声を掛けてくれたので『お願いします』と濃い目をリクエスト。
少ししたらオレの濃い目で濃厚なラーメンがやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』
今日は彼女が横に居ながら食ったので細かいとこ見れませんでした(;´д`)
麺は緩くウネリのある、ほぼストレートな細麺。
角があるものの、そんなに硬めでも無かったのでブチブチした強い食感は少な目でした。
濃厚なスープにこの細麺での絡みは最強。
スープはド濃厚な鶏が爆発して、後味で口の中にフンワリ煮干し感が広がります。
塩気も調度良くて、鶏の美味さをグイグイ押し出してきます。
豚骨ラーメンを彷彿させるトロリ感……
このド濃厚さに【坂本節】っていうか、坂本店主らしい【やり過ぎ感】を感じました( ゚д゚)
こいつは美味いや!!!!
上品な一燈も良いけど、暴走モードの方が坂本店主のラーメンって感じですなぁ…・・・
って語れるほど坂本店主のこと知りませんけど、イメージで言わせてくださいw
2種のチャーシューもこのスープにドンピシャでハマってました。
今までで、芳醇の醤油以外のメニューは全部食べましたが、このラーメンのスープとの組み合わせが、だんとつで1番合ってると思います。
鶏チャーシューは若干の甘味ってか風味を感じました。
最近では鶏の方がお気に入りかも。
鶏団子は、紫蘇(多分)の風味が口の中を軽くしてくれました。
メンマも独特の甘味があって、この鶏感満載のスープの良いアクセントになってました。
白髪ネギの清涼感も魚介のジュレの芳醇な香りも、このド濃厚なスープの前では効果薄めっすね。
麺と具を食べ終えて、彼女が食い終わるまでチビチビとスープを飲んでから『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
とにかく鶏の濃厚さが目立ちました。
『マニア向け』って言えばそうなのかもしれないけど、こんな濃厚な鶏は他で食えないんじゃないかな?
しかも魚介もシッカリと後味で印象付くところに『坂本店主は魚介の使い方が上手いなぁ』と感心しちゃいました。
いつもは少し浮いてる感のあったチャーシューも、今日はピッタリとハマってたし・・・・・・
【完成されたもの】を食べた満足感で、惜しみなく高得点付けれます。
食べてる途中で『今度限定で凄い濃厚なやつやるんですよ。んで昨日試食会しまして・・・・・・・』と色々情報提供してもらいました♪
彼女が同伴だったので突っ込んで聞けなかったけど『二郎インスパイアやる』ってHPに書いてあったしソレかな?
二郎らしさの出てる二郎インスパイアより、坂本店主らしさが出てる二郎インスパイアだったら良いなぁ・・・・・・・
なんて期待しながら次を楽しみに店を出ました。
彼女も満足したみたいだし連れてって良かった♪