FUMiROさんの他のレビュー
ども~
なんつッ亭の新ブランドでしたっけ?
下北っすよねぇ~
いずれチャンスを作って追随しやすw
YMK | 2010年9月27日 09:06一応「なんつ」ブランドということで、破綻のない味っぽいですね~。
下北なんていうオサレな街にはなかなか行きませんがw、オサレな街だからといってオサレな食い物ばかりじゃ面白くないですもんね~。
こちら方面に行った際は追撃したいと思います!
タム6000 | 2010年9月27日 13:41はじめまして、二三郎さま。
まだレビューもあげたことのない若輩者です。
なので12時で入っているのは結構すごかったりします。
接客は正直、シモキタの麺やでは1、2を争います!
続いて欲しいです…。
YMKさん、こんちわ!おそなりましたー
>なんつッ亭の新ブランドでしたっけ?
そーです、品川店に居た方を見かけました。
>下北っすよねぇ~
下北だと麺屋少ないので迷う程の店舗数では無いですが、
個人的にはココ良いと思いますよー
FUMiRO | 2010年10月5日 13:08タム6000さん、こんちわ!おそなりましたー
>スープの色的に、タンメンというよりしっかり醤油な感じがしますね。
カエシビンビンの醤油タンメンなので、
もやしモリモリのJ系の雰囲気もあります。ニンニク入ってるし。
>下北なんていうオサレな街にはなかなか行きませんがw
>オサレな街だからといってオサレな食い物ばかりじゃ面白くないですもんね~。
確かに、洒落系に見えてガッツリ食な人だって居ますからねー
>こちら方面に行った際は追撃したいと思います!
つけ麺屋の名が通った店の支店はありますが、僕はココをおススメします。
中々ですゼッ!←コノ店に雰囲気合わせてみました。
FUMiRO | 2010年10月5日 13:16たまのすけさん、こんちわ!おそなりましたー
>シモキタはランチが実は遅く、13時ころから人が出始め、ピークは14時だったりします。
>なので12時で入っているのは結構すごかったりします。
へェー、なるほど。じゃ僕行った日もまあまあだったんかな?
>でも、自分はこちら好きなのですが、やはりオシャレ女子、サブカル男子が多いせいか苦戦してるような…
やっぱなー、でも洒落男の中にもガッツリ男子はいますよね!ガンバレー
>接客は正直、シモキタの麺やでは1、2を争います!
イイっすよね!この系列の頭がシッカリまとめてくれてるんでしょうね。
接客って大事!
>続いて欲しいです…。
たまのすけさんが通ってあげて下さい。
僕も下北訪問の際は行く様にしまっす!
FUMiRO | 2010年10月5日 13:22
FUMiRO
千年
この理先輩

ザクシールド

好きなショップがあり定期的に訪れす街、下北沢。
ショッピングの前に先ず腹ごしらえ、ラ食でエネルギーチャージしまっす。
先月OPENした“なんつッ亭”系列のタンメン専門店へ初訪、ガッツリ行きますかね。
ランチタイム真っ只中の12時10分頃到着→客7人程で意外と少なめの入り。
下北は若い女子やオシャレ男子が多いから、コノ近くのつけ麺屋の方が支持されてんのかな?、、、あーパスタとか食べてんのか。。。
入店し券売機へ、肉食いたい!って気分なので“ちゃーしゅう”増しにします。
席は縦の長い歪なL字型カウンター14席のみ。
手前側に座ってると→入口に人影が、、、うわっ!急にイッパイ来た!7~8人群がってます。
どーやら僕、入ったタイミングがGOODだったらしいですね。もーチョイ遅かったら、お預けタイムが長くなるトコでした。
しかも、その直後→券売機がクラッシュして「機:ピーピーピー!」ってなってた。あらら。
店員さんの1人が券売機と格闘してる中、もう1人の店員さんによってオペが進みます。
おお?1人前づつ小鍋で野菜を炒め、スープと合わせて煮詰めてます。
器にスープ、麺が入り店員さんから「店:ニンニクは入れますか?」と確認→あれ?Jっすか?と面くらいつつも「二:お願いします!」とIN願いコール。
で12時18分に配膳→野菜盛りチョイ多め程度でJ系で例えるとデフォより少なめ。
ニンニクは刻みタイプでは無く、まこと家に置いてある様な擦りニンニク。
レンゲGETしスープ飲→チョイ、、、結構甘~い豚骨醤油。喉渇くなー
野菜から出た甘味がカエシと相まってキリっと甘口仕上げ汁。背脂も甘さに一役買ってる気がします。
麺は太麺ながら食べ易く、もやしや野菜などとの一体感があってスルスルモグモグ入ります。
チャーシューは“醤油しっかり味”で個人的には、、、ビミョー。デフォだとチャー無しだがソレでも良かったかなー
そこそこボリューミーだけど、結構ペロッと完食。
中々旨かったなー、下北にやっとイイ麺屋が出来たって感じですね。