はち ~減量中~さんの他のレビュー
coreyさんのを見て前回も思いましたが、やっぱり超うまそうですね。
早く行きたいですが、なかなか中途半端な場所。
メニューもミックス・肉・海老ワンタン・・・
どれを選んで良いのやら迷いますね。
あ~、早く食いたい!!!
ぐっちおぐっち | 2010年9月29日 17:05おはようございます、napsです。
いいところばかり行かれてますね〜
凪、辰屋、風武!!!
このお店は本当にきれいですね。
私もこのお店に行く度に反省してしまいますw
スープも上品なのに十分な旨味(甘み)。
ルック商店街でバイトしてた(風武のすぐ近く)ので思い出深いところでもあります。
このことも合わせて再訪してみたいです。(思い出に浸って美味しいラーメンw)
naps | 2010年9月30日 10:10ぐっちおぐっちさん、こんにちわ!
良いお店です!味もそうなのですが、雰囲気も含めて落ち着けるお店です。
中途半端な場所ですが、この商店街は雑貨好きにはイイ通りですよ。(ワタクシは普通ですが、良妻?が雑貨好きなので)
メニューは絶対に悩みます。そして食べて終わった時は「次はこっちに!」と思わせる…困ったお店ですw
はち ~減量中~ | 2010年9月30日 16:14napsさん、こんにちわ!
こちらの近くでバイトですかぁ、この商店街は好きなんですよ!特に良妻?は飽きないらしく。
店内がきれい、盛付がきれい、味もプラスアルファになってしまいました!
はち ~減量中~ | 2010年9月30日 16:23おはようございます!
ここのワンタンは美味しいですね!
是非、次は100円プラスしてミックスをw
あとは、全体に仕事が丁寧ですね。
特に麺の盛り付けなんか、物凄く綺麗ですし。
corey(活動終了) | 2010年10月1日 07:55coreyさん、おはようございます。
エビ行って、最後にミックスにしようかなぁ。っと思っています。
全てにおいてグレードが高いですし、お薦め出来るお店の一つですよね。
高円寺もなかなかの接戦場所のようです。
はち ~減量中~ | 2010年10月3日 08:26
はち ~減量中~

サリー
めんくい
素浪牛

高円寺での打合せを終えて、いつも通りにこちらに向かう。
実はこちらにフラレ続けて、はや4回。今日も開いていなかったら、またもや違うお店に。っと思っていたのです、時間も時間ですからね。
店舗外観写真で見た立て看板が。ようやく暖簾をくぐることができますw
先客0 後客1
予想に反して店内が意外に広い。そして綺麗だ。まるで今日オープンしたような店内。特に厨房のSUSがピカピカに磨かれている。
このように調理器具など、整理整頓されている空間は気持ちがイイし、全ての食材・調理工程もしっかりとしている!と受け取れる。(良妻?を連れて来た方が良い。整理整頓とはこのような事だと教えられる。)
店内には扇子も置かれおり、自由に使用可能。扇風機が全ての席に風を届けているので、必要はないと思うが。
病院や官公庁によく見られる手消毒液も置いてある。
注文は悩んだ挙げ句に、肉ワンタン麺。あと100円だせばミックスだが、その勇気がでない。
麺は茹で上げの時に箸で3つ折りされている。あまり見たことのない光景。
通常はスープに麺を投入後に箸でキレイに整えるのですが、スープに投入前に整えています。
8分後に提供されました。いつものように撮影許可を得て!
まずは気になるスープから……正統派の醤油ラーメン!っと口の粘膜で話しをしています。
鶏ガラが主体で豚骨も若干使用?それでも抽出温度が低いので臭みは皆無です。
節系が強いか……いや、野菜かなぁ、甘味を十分に引き出していますね。
ラーメンのスープというよりもフォン・ド・ヴォーのような感じでしょうか。
麺は中細ストレート加水率は低めのようです。最初の一口と最後の一口では麺の味が違いますから。
突出しているのはやはりワンタン!
肉の鮮度が良いのか、非常に肉の味がする!(当たり前か)
それも良い肉の味が!ゼラチン系のスープや椎茸などで微妙にアレンジされているのでは。
これを食べに来るだけでも価値のあるお店ですね。
穂先メンマは丼を半周する長さで提供。全体的にやや薄めの味付けだが、食感がフォローしている。
水菜の量が少ない気もしたが、このスープや具材の割合を考えると箸休め・アクセントとしてベストの量と言えますね。
スープを完飲する寸前でストップ!次回は海老ワンタン!そしてミックスかな?!