スープはトロっと粘度の高いポタージュ系のもの動物系と魚介系に加えて野菜の甘みも感じられてなかなか濃厚だけどしょっぱさはあまりなくあっさりとした後口玉葱やら何か魚の身のような欠片も入ってたりした麺は二種類あって、一つは太めで少しゴワゴワ感のあるものと凪@新宿のいったんも麺のような平べったく大きいものが半分づつ麺茹でに10分以上かかるのも納得。まあ個人的には普通の麺だけでいいかな具はチャーシュー、エリンギ、ミントのようにスーっと後味残る葉、小皿に柚子おろし一枚一枚焼いてるチャーシューは小さいけどなかなかの味エリンギも軟らかく食感良くてそのままでも美味しかったけど3、4欠片だけ柚子はいいけど、おろしはどろっとしたスープに全部飲まれてしまい存在感無しスープ割してサクっと完食完飲。なかなか面白く美味しかったけど自分には上品すぎたかな普通のラーメンの方が美味しそうだったのでまた行こうと思う(100927)
動物系と魚介系に加えて野菜の甘みも感じられてなかなか濃厚
だけどしょっぱさはあまりなくあっさりとした後口
玉葱やら何か魚の身のような欠片も入ってたりした
麺は二種類あって、一つは太めで少しゴワゴワ感のあるものと
一枚一枚焼いてるチャーシューは小さいけどなかなかの味