こんにちは。前回は細麺の方を食べて今回は、こちらの売りであるドカを試してみます。先客は5後客は2。それなりに混んでますね。やはり食券を渡す時にコールは聞かれずに自らいいました。やはりJ系ならトッピングは店側から聞いてほしいモノです。仕方ないので、店にしたがい、食券を渡すと同時にコール。ニンニクマシマシ、ヤサイ、カラメ、アブラ。写真で見ると、メチャ太麺だったので10分ぐらい待たされると思ったら、意外と7分ほどで着丼。見た目は、たしかにドカではあったがもう少し多くても良いかな。ヤサイはすでにご指摘の方もいるように、歯ごたえがありシャキシャキ。モヤシ率が非常に高かった。多分ヤサイが入っているボールが光沢を帯びていたために、ただ茹でたヤサイではなく、それにアブラを絡めていると思われます。スープは化調がすごく強かったが、豚骨の旨みがいまいち伝わらない残念な感じ。スープのベースは武蔵家と言うのは分かがあまり昇華していない。最後の方は本当に化調にやられた。あと、唐辛子の粉末ははっきりいって自分には不要。マシマシにしたニンニクと相まって、辛くて大量に汗かいた。アブラは背脂タイプよりも、油膜タイプの方を強く感じた。麺はやはり太い。ただ、スープが以外にしかっりしていなかったために、ただ無駄に太い麺と言う印象。それ自体はそんなに悪くない。驚きもない。ブタは、残念。二郎のような塊ではなく、ラブメンのそれに近い。味はあまりしみておらず、脂身が多くただしつこい。総評すると量、味、値段、どれも突出するものはなく、少し期待外れでした。
先客は5後客は2。それなりに混んでますね。
やはり食券を渡す時にコールは聞かれずに自らいいました。
やはりJ系ならトッピングは店側から聞いてほしいモノです。
仕方ないので、店にしたがい、食券を渡すと同時にコール。
ニンニクマシマシ、ヤサイ、カラメ、アブラ。
意外と7分ほどで着丼。
モヤシ率が非常に高かった。
それにアブラを絡めていると思われます。
最後の方は本当に化調にやられた。
あと、唐辛子の粉末ははっきりいって自分には不要。
マシマシにしたニンニクと相まって、辛くて大量に汗かいた。
アブラは背脂タイプよりも、油膜タイプの方を強く感じた。
味はあまりしみておらず、脂身が多くただしつこい。