今日は新メニューのまぜそばを頂きました。まぜそばというと汁が少なくてよ~くマゼマゼして食べるのをイメージしていましたがこちらのまぜそばは汁の少ないラーメンといった感じで、かなり汁が多いんですね~。しかも麵はかなりアツアツ!汁を濃くして量を半分にしたという感じ。ラーメンでは薄く感じたスープもまぜそばでは丁度いい塩加減。ニンニクもプラスしたおかげでより二郎のスープに近くなった気がします。野菜はラーメンと同様キャベツ6、モヤシ4くらい。真ん中に生卵があります。前回は無かったカラメボトル、七味が卓上のあるので味を調節しながら食べれるようになったのがいいですね。豚は少しパサ気味ですが味はしっかりしみ込んでいてかなりの食べ応え!チーズはアツアツの野菜、麵の熱でとろけて、他のラーメンでは味わったことのない不思議なコクがプラスされていい感じ!「まぜそば」のカテゴリーに入るかは疑問が残りますが汁少なめラーメンと考えれば、より二郎っぽくなってチーズもプラスすれば旨みもアップ!次回も断然まぜそばですね!
まぜそばというと汁が少なくてよ~くマゼマゼして食べるのを
ラーメンでは薄く感じたスープもまぜそばでは丁度いい塩加減。