素晴らしいですねぇ~
もはや、大勝軒の日に行かない理由を探す方が大変なようなw
えーっとこれで何連チャンでしたっけ?
グラスに臭いって、化粧品の臭いですかね?
昔どっかの店でおもいっきり口紅がついたグラスでお冷を
出されたことがあります。
グラスを軽くすすいで、食器洗浄機に突っ込んじゃうお店だと
そういうこともありますね。うーむっ...
あかいら! | 2010年10月2日 03:58こんにちは。
なんか自分の食べたのと違うみたい。
それと以前は券売機に藤沼式がはいってたんですね。
そうすると新しい大勝軒ラーメンになったのかな。
でも半味玉が食べたかった。
ayashi | 2010年10月2日 09:22黒烏龍はナイス!
と思いきや・・・
にほいですか。。。
残念~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月2日 10:15ども~
旨いっすねぇ~此方。
大勝軒系以外も是非食べてみたいっす!^_^
YMK | 2010年10月4日 07:41あかいら!さん、こんにちわ!
>もはや、大勝軒の日に行かない理由を探す方が大変なようなw
そーですね、きっとこの月一必訪は、提供され続く間は通うと思います。
>えーっとこれで何連チャンでしたっけ?
8っす。何で2月飛ばしたんだろ?
>グラスに臭いって、化粧品の臭いですかね?
化粧品臭では無いですが、ちゃんと洗えてない感じでした。
いつもはそんな事無いんですけどね。。。
>昔どっかの店でおもいっきり口紅がついたグラスでお冷を出されたことがあります。
それも嫌だなー
FUMiRO | 2010年10月6日 12:45ayashiさん、こんにちは。
>なんか自分の食べたのと違うみたい。
違いますね。
僕のには海苔が入って無くて、ayashiさんのには半味玉が無し。
先月の藤沼式には両方入ってたけどなー
>それと以前は券売機に藤沼式がはいってたんですね。
そーなんすよ。以前(7~9月)は“藤沼式”って書いてました。
>そうすると新しい大勝軒ラーメンになったのかな。
店主(藤沼さん?)の姿も見えなかったので、
作り手が変わった分、微妙な味の変化を感じました。
>でも半味玉が食べたかった。
半分でも、アレの有無って大きい気がします。
FUMiRO | 2010年10月6日 12:54ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちわ!
>にほいですか。。。
>残念~
ホント、テンションが音を立ててガタガタっと崩れ落ちました。
シッカリと洗って下さい!
FUMiRO | 2010年10月6日 12:56
FUMiRO
ミー太郎
BUBU
temo
オタ嫁
ダイエットマン

今月もらーめん 凌駕での月初のイベント“大勝軒の日”に行って来ました。
今、仕事が超ーバタバタ期の真っ只中で、会社を出るのが遅くなってしまった。
遅くなったので、いつも以上にチャリ飛ばして21時50分頃到着→店内満席で店外に3人待ち。
店内スタッフを見渡すも、いつもメインで仕切ってる店長さんが見当りません。休みかな?
食券を買い店内で待ってると→僕の後ろに学生コンビが接続。その2人の会話が聞こえて来ます。
「学A:混んでるねー」→「学B:大勝軒の日だから仕方ないか」と話してます。そーなんだ、やっぱコノ日は人気あんだね。
少しして席が空き着席→と、同時くらいに“黒烏龍茶”とキンキンに冷やされたグラスがサーブされます。
チャリ飛ばしたので喉カラカラ、黒烏龍茶をグラスに注いで飲→ん?グラスに少し臭いが残ってる。。。ムッ、ヤだなー
ちょっとムッとしてた22時5分頃にラーメン中盛が配膳→チャーシューの雰囲気がいつもと違いますね。
先ずスープを飲→ありゃ?いつもより豚感ライト?
刻んだ柚子がいつも以上にタップリと乗ったのも手伝ってか、爽やかで食べ易さすら感じる魚介勝ちの適濃魚介豚骨。
コレも悪くは無いが、いつもの荒々しさを感じるドロ濃タイプの方が好みかなー
麺はいつもどーりの中太ストレートのモッチリ食感麺。モグモグ行けちゃいます。
今回良かった事ランキング1位は“チャーシュー”。
1枚だけだがサイズ大きめで厚さ7~8mmあり、低温調理系のチョイピンクな豚ロールチャーシューでメチャ旨ッ!
チャーは感動した高レベルだったけど、スープのパンチ力が弱かったなー。※と言っても普通の店と比べると断然濃い味なんすけどね。
あと、グラスがダメです!臭うなんてNG!あの時点でテンションガタ落ちです。
「二:ご馳走さまー」と席を立つと→「凌:いつも有難うございます」と声掛け。店長さん以外にも面が割れてるよーですね。
にしても店長さん居なかったなー、、、あ!券売機のボタンが“大勝軒”とだけ記載されてて、“藤沼式”の文字が無かった様な。。。