暇だねー↓大和のオークシティにでも行ってみるか↓ちょっと子どもと買い物してくるから、どっか行ってて良いよ↓でびっと 大和店発見!↓なかなか普通に美味しいとの評判を聞いていたので、行ってみるしか!と言うことで、土曜日の3時に訪問。時間がハズレなのか、お客さんは前1名、後4名。厨房には若い方が4名ほどで調理しています。ショッピングモールに入っているからか、綺麗なお店ですね。注文してから5分ほどで着丼。さっぱりと綺麗な見た目ですね。麺は細め。少な目。若干やわいが、すぐ食べ終えたので問題なし。具はもやし、キクラゲ、チャーシューにネギ。刻みタマネギがアクセントとして入っています。醤油の存在が薄く、塩っけがかなり少ないスープ。なので麺を食べている時はちょっと物足りないかな。コクもコッテリガッツリ系ではないが、シャバシャバの白湯じゃない?ってわけでもなく、最初からスープ割りされみたいな感じで、普通に飲むのに適した濃さで、これは美味い具合にごくごくいけます。(笑)700円という値段はちょっと高いが、家族でこれるショッピングモールでこのレベルのラーメンが食べれるのは嬉しいです。ラーメンを食べたことは妻子にはないしょです。(爆)また来たら隙を見て食べに来ます。
↓
大和のオークシティにでも行ってみるか
↓
ちょっと子どもと買い物してくるから、どっか行ってて良いよ
↓
でびっと 大和店発見!
↓
と言うことで、土曜日の3時に訪問。
時間がハズレなのか、お客さんは前1名、後4名。
厨房には若い方が4名ほどで調理しています。
ショッピングモールに入っているからか、綺麗なお店ですね。
注文してから5分ほどで着丼。
さっぱりと綺麗な見た目ですね。
麺は細め。少な目。
若干やわいが、すぐ食べ終えたので問題なし。
具はもやし、キクラゲ、チャーシューにネギ。
刻みタマネギがアクセントとして入っています。
醤油の存在が薄く、塩っけがかなり少ないスープ。
なので麺を食べている時はちょっと物足りないかな。
コクもコッテリガッツリ系ではないが、
シャバシャバの白湯じゃない?ってわけでもなく、
これは美味い具合にごくごくいけます。(笑)
700円という値段はちょっと高いが、
ラーメンを食べたことは妻子にはないしょです。(爆)
また来たら隙を見て食べに来ます。