ジン1971さんの他のレビュー
毎度~
9/25か~
レポも遅れ始めたな~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2010年10月6日 19:39濃いめコールご苦労様でしたm(_ _\"m)ペコリ
味ウスメ 麺カタメ で、きっと、多分、美味しいラーショの“塩”になりそうな♪
背脂分がプレミアムなのでしょうか???
ランディ | 2010年10月6日 21:41ジンさん、まいどぉ~
これ年末食べた時にまずまず
美味しく頂けましたよぉ~w
人気あったんでまた登場したんですかねぇ
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月8日 06:11舞度~
先日帰省の際に牛久店の引力に負けそうになったけど踏ん張ったでぇ~
久しくお邪魔してないなぁ。。。
ユー坊 | 2010年10月8日 10:33
ジン1971
けんす
ひでよし
蕎麦も好き
山神
続、呼塚の男

友人宅からの帰りに訪問。
券売機で食券を購入し、カウンター席に着席、味濃いめを告げ食券を手渡す。
スタッフは店主1人と女子3人の計4人体制、とても明るい雰囲気で、ハーレム状態の店主は終始上機嫌やった。
6分程でラーメン登場!
スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系塩豚骨スープ。
豚骨の旨味はあまり出ておらず、プレミアムとも濃厚とも無縁なライト豚骨やね~
山岡的オイルフレーバーは控えめで、背脂も適度に浮いており、なかなかコクがある。
塩分濃度は濃いめの注文のため高め、出汁の濃度に見合ってない感じで、濃いめコール失敗の巻でござる
麺はうねり気味の中太麺、茹で具合は若干柔らかめで良好。
断面が四角く、デフォの麺よりも加水率やや高めな感じ、モチモチとして弾力性のある麺だが、何となくデフォの麺の方がスープとの相性が良さ気かな?
麺量は130g前後と思われ、少ね~
具はチャーシュー1枚、海苔、穂先メンマ、青ネギの構成。
チャーシューはロースタイプ、適度な弾力があり、味付けもまずまずだが、ちっちぇ~
穂先オメンマは細かく刻んであり、なかなか旨い。
他の具に関しては特筆なく、普通に旨い感じやね~
1/3程食べ進め、ニンニクと豆板醤を投入し、山岡的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。
まあ、悪くはないんやけど、スープはデフォの塩ラーメンと変わらんのやないかな~?