仕事のない水曜日、朝9:00にケータイメールの着信音♪確認すると、最近取り始めた満帆のクーポン情報です。都合良く行田市で息子が野球の大会に出かけてるので、応援ついでに行ってみる事にしました。10月6日 R125が思っていたより空いていたので近くのケーヨーD2で時間潰し、10:59にシャッター前。「いらっしゃいませー。」と元気の良い女性店員さん。間髪いれず奥の厨房から「いぃらっしゃいませえぇ~。」と威勢の良い体育会系掛け声w 自分はこういうの好きですね。クーポン500円の券と中盛50円の券を渡し、更にケータイのクーポン画面を見せてカウンターに腰掛けます。女性店員さんは「中盛」と言わず「400で」と厨房へオーダーしていました。400と言うのは麺量の事を指しているのでしょう。サーブ待ち中2人来店。うち一人はやはりクーポン使用です。さて10分程でサーブ。「つけ汁が熱いので注意してください。」と言う心遣いがなんとも嬉しい。さて食します。麺が綺麗ですね~。薄黄色いツヤツヤの麺。3本拾い上げ食してみると、香ばしくて良い味をしています。ツル・モチで大勝軒と遜色ない出来栄えだと思いますね。つけ汁は背脂を浮かせ、半玉、茹でたキャベツ、小さめの海苔、その上にナルトを乗せ実に可愛い。箸で探ってみると、チャーシュー一枚と細くて短いメンマ3~4本が確認できました。麺をくぐらせ食してみると、甘めで豚というより大部分をニンニクが支配してしまっている感じ。脂はさほどクドくありません。J系にも通じるそのテイストは、自分的にはストライク☆でしたね。残念なのはメンマ。お店で戻しているのかな?少し硬い部分があり味もイマイチ。そしてもっと大きい方が良い気がします。フィニッシュのスープ割はせずご馳走様。(バイクなので腹いっぱいになると危険なんです。)麺がとても美味しかった。最近じゃ山岸御大の写真や色紙飾っている所でも安心できないお店が実に増えましたからね。クーポン使用ですが、これが550円だなんて物凄くトクした気分になりました。こちらは大勝軒系~Jインスパまで揃っているのでこれからも贔屓にしたいと思います。
こんばんは。 シャッターでは余裕で入店出来るようですね。 私が訪問した時は、昼食の時間帯で満席のため入り口に備え付けられた 空席待ち名簿に記入し入店待ちを行いました。 又、Jインスパイアのメニューも有ったんですよね。 私は家に帰ってからRDBで知りました。
こんばんわ R125空いてて何よりです。 この店は麺友さんのレビューを見ていますが遠すぎて行けないだろうと思ってます。 クーポン使用で550円なら安いです。(ただ交通費がww)
またぞうさんこんにちは。 やはり昼どきは混むのですね。この辺りは車依存が大きいですし、駐車場のキャパも大きい ですからね。繁盛するのがわかります。 メニューはたくさんですね。必ず家族の嗜好に合うものが有る筈なので、今度は一家総出で 行くかもしれません。 菊さんこんにちは。 ん~春日部をホームタウンとしている方々にとっては、行田はキツイかもしれませんね。 何かのついでに…しかも来たなら連食ってトコですかw 550円で実に幸せになれました。また狙って来たいと思います。
サーブ待ち中2人来店。うち一人はやはりクーポン使用です。
さて食します。麺が綺麗ですね~。薄黄色いツヤツヤの麺。