はち ~減量中~さんの他のレビュー
お、はち ~減量中~さんも行っていたのですねぇ。ってかやる気満々で一番乗りですか!
辛くない担々麺。。。個人的にはナシなのですが、こりゃあくまで「風」ですもんね。
できれば、花道さんの「本気」の担々麺、食べてみたいなぁ。レギュラーメニューでね。
・・・早くメルマガ登録しよう。。。w
タム6000 | 2010年10月8日 11:25こんにちは~
メルマガ来た時、最初はてっきり辛いものだと思ってましたw
あくまで「風」ですからねぇww
これ、レギュラーまでは…とは思ってたんですけど、担々麺とセットでなら良いかなぁとw
辛くないのはこれで、辛いのは担々麺で。
corey(活動終了) | 2010年10月8日 12:28おはようございます。
これが七郎の月一誘惑に勝った花道、坦々ですか。
かなりうまそうですね。
限定メニューが当たった時の破壊力はすさまじいモノがありますからね。^^
nesne | 2010年10月9日 04:24タム6000さん、おはようございます。
店主曰く、限定も月イチしていたのですが、これからはゲリラが増えます!
と言っていました。是非、登録を。
一番乗り…家が近いのでw 花道本気の担々…ワタクシには無理だなぁwww
はち ~減量中~ | 2010年10月10日 08:06coreyさん、おはようございます。
「風」が良かったですね。メルマガ見た人は間違いなく「辛」を。
ワタクシも食券購入して聞いてしまいましたし。「控え目に…」って言うつもりでしたw
お互いにすぐ行ける場所ですので苦労はありませんが、その日のみはキツイですよね。
はち ~減量中~ | 2010年10月10日 08:09nesneさん、おはようございます。
予定は未定…今更ながらこの言葉の意味が分かりました。
七郎は来月もありますが、こちらはその日のみ!
塩・醤油系も美味しい花道ですが、やはり味噌もイイ。限定ならでは!です。
はち ~減量中~ | 2010年10月10日 08:11りうさん、おはようございます。
辛くない担々風ですので、デフォの味わいがします。
辛さ調節が出来る「風」も良いかもしれません。
限定を食した次の日はデフォ参りをしていたのですが、今回はなしで済みましたwww
はち ~減量中~ | 2010年10月10日 08:14
はち ~減量中~
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

その日の夜は花道さんに行くつもりはなかった!
この日は麺や 七郎 背脂さんの月一回の営業日。
一週間前からチェックしていたし、仕事も早めに切り上げる準備もしていた。
そんな中、メール着信。久しぶりの花道さんからですよ。
夜の部にて限定……お時間がございましたら是非……
ありますよ、時間は!しかし、心は大きく揺れ、悩むがすぐに結論。その日だけの限定ならば
開店30分前にお店へ向かう。待ち人ゼロ。やはり突然のメールでは行列はありませんね。
定刻3分前に開店。食券を買う前にまずは確認を。担々麺ですので辛いですか?との問いに店員さんが一瞬戸惑う。辛くないですよ!との返答。なんで戸惑う??
後になって気付くが担々麺風と表記されていた。風ですよ、風。よく読めって!
8分後に着丼です。
第一印象はどこかで……そう、5月限定の濃厚坦々麺に似ている。
まずはスープから、デフォと一緒です。
挽肉と炙りチャーシューは絶品!ごま油も少量ながら使用されているようですね。
非常に美味い……が量が少ないなぁ。もう少し量があると、全体を混ぜ合わせた時に効力が大きくなるのだが。
ネギは前回より少なめ。チンゲン菜は前回よりも小ぶりながら量がある。
途中、店主から「今回はどうです?あまりひねっていませんが……」
またもや返答出来ず。
いやぁ、ここで返答します。
美味しい!
5月限定よりはひねっていませんが、美味いです。
いつも限定を食するとデフォが食べたくなるが、今回はデフォを柱にした担々麺【風】
例えとしては良くないが、こちらデフォのもやしが挽肉&炙りコマチャーシューに変更。そして胡麻風味を増す。
メンマがないのが残念だが。
ひねってない方がイイですよ!次の日来なくてイイのでwww
一つお願いしました。「メルマガをもう少し早く下さいな!あと2時間ほど」
最近、出張がないので助かるのですが、これが遠方にいた場合は悲しくなるなぁ。
corey(活動終了)さんと同意見、こちらメニューに加えてくれないかなぁ。辛さ調節出来る様に。