2010/10/7 11:45 今月から転勤に伴い、日曜の他に平日が休みに。 そこで平日休みの今日、行ってきました。 今、ラーメンを食べ歩いていますが、色んなラーメンが食べたいからではなく、中毒になる、食べないといられない一杯を捜しているのです。 ですから、見つかればそこにしか行きません。 で、今日は人気店への訪問で、正直、「今日で食べ歩きは終了かな?」なんて思いながら車を走らせて。 僕のよく出演しているライブハウス「Spider」の近くに美味いラーメン屋がある!と聞いて。 並んでる並んでる。作業着やスーツ姿の人がいっぱいだけど、こんなに並んでいるのに、昼休み時間大丈夫?と心配に。それだけ美味しいのかな?とさらに期待が膨らみ。 店員さんはみな、厨房もホールも元気があり、特にホールのおばさんは、マニュアル的ではない、心のこもった言葉を遣い、好感が持てました。 が、しかし! 肝心のラーメンが・・・。 これが、人気店のラーメン?これが、行列店のラーメン? 麺は細麺で可も無く不可も無く・・・。 スープはというと・・・。 これがここ、RDBで高評価のスープ?? 好みの問題とか、そーゆー問題ではないね。 ドロっとしていて、しかもそのドロっが、家で生ラーメンを少ないお湯で茹でた時に麺が溶けたお湯のような感じ。旨みもなく、塩加減も薄い。 はっきり言って、美味しくない。 ガッカリです。 店員さんが気持ちよかったから、べた褒めしたかったのに・・・。 二度と来ることはないでしょう・・・。
2010/10/7 11:45
今月から転勤に伴い、日曜の他に平日が休みに。
そこで平日休みの今日、行ってきました。
ですから、見つかればそこにしか行きません。
が、しかし!
肝心のラーメンが・・・。
これが、人気店のラーメン?これが、行列店のラーメン?
麺は細麺で可も無く不可も無く・・・。
スープはというと・・・。
これがここ、RDBで高評価のスープ??
好みの問題とか、そーゆー問題ではないね。
はっきり言って、美味しくない。
ガッカリです。
二度と来ることはないでしょう・・・。