珍しく休みの日にちょいと自分だけの用事があり、久々に土曜日にラーメン屋に突撃しました。 前々から気になっており、宿題店になっていたこちらのお店に。しっかし・・・鶴間と南林間は近いですね。江ノ電を思い出します。店の外見は確かにラーメン屋には見えづらいですが、店内はほぼ満席の大繁盛状態。タンタン麺を頼んでいる方がかなり多く見受けられましたが、ここは看板メニューの表題のメニューをと思ってポチリ。調理はご主人がほぼ一人で行っています。約5分でサーブされました。まずはスープを一口。鶏と魚介が半々ぐらいのバランスがいい感じ。ご主人はホント丁寧にスープを注いでいます。そんな味わいを感じることができいますね。韮と若干のネギが炒められたものがトッピングされます。これがこのメニューの売りで、良い匂いですね。しかし…これが200円分と言われると、今度はいいかな…と思います。麺はパキパキに近い固めですが、好みなので問題なし!食べてるうちに普通の固さになりました。のびることも考えての投入固さでしょうか?チャーシューは直径8センチぐらい厚さ8ミリぐらいのトロトロ巻きが1つ。後はノリ、メンマ。昔の無化調にこだわってた頃の海龍を思い出しました。タンメンがこんな味でしたね~。この手のスープはニンニク入れると美味しいんですよね。でも、ここにはニンニクが無かったです。総じて完成度の高いラーメンだと思いました。今度来た時にはタンタン麺を頼みたいと思いました。
久々に土曜日にラーメン屋に突撃しました。
前々から気になっており、宿題店になっていたこちらのお店に。
店の外見は確かにラーメン屋には見えづらいですが、
店内はほぼ満席の大繁盛状態。
タンタン麺を頼んでいる方がかなり多く見受けられましたが、
ここは看板メニューの表題のメニューをと思ってポチリ。
調理はご主人がほぼ一人で行っています。
約5分でサーブされました。
ご主人はホント丁寧にスープを注いでいます。
そんな味わいを感じることができいますね。
韮と若干のネギが炒められたものがトッピングされます。
これがこのメニューの売りで、良い匂いですね。
麺はパキパキに近い固めですが、好みなので問題なし!
後はノリ、メンマ。
この手のスープはニンニク入れると美味しいんですよね。
でも、ここにはニンニクが無かったです。
総じて完成度の高いラーメンだと思いました。
今度来た時にはタンタン麺を頼みたいと思いました。