2010/10/11 8:59 入店 先客1 初訪麺は薄い茶色で透明感のあるストレートの中太麺。茹で加減は丁度よくツルツルして喉越しが良かった。具;チャーシュー×1 メンマ 味玉半分 刻みネギ 刻み青ネギ おろしショウガチャーシューは豚バラ肉で煮豚に近い作り、大ぶりで厚みがあり柔らかくジューシー、味付けは薄め。メンマは固めの食感でコリコリとして味付けも良かったが、数本の内、一本だけ酸味のあるのがあった。味玉はゆで卵の様で普通。ネギも普通。青ネギは少し乾燥気味だがシャキシャキ感は残っていた。おろしショウガは風味が弱く、それほどスープに変化を齎さなかった。スープは醤油味の鶏がらベース。味付けは業務用のタレに鶏がらの出汁を加えた感じでよく口にする味。スープ自体はあっさりだが、表面に油が浮いているので、油っぽさもある。立地がよく、朝6時からの営業なので需要はあると思う。立ち食いそば屋の感覚で味は普通だがCPは高い。