我流極旨らーめん 魁の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
こんばんは
「魁」というと自分的には男塾なんですが
ここはイメージと違う、男らしくねぇ感じがしました~
メンマに関しては、何か語りたいような気がしてなりませんが。
kouhei | 2010年10月12日 00:27まいど~
流行を追いかけるのは悪くないんですが、やはり後出し店は何かしら個性がないと厳しいですねぇ。
自分は夢うさぎさんでいただいた事があるんですが、あそこは結構旨かったですねぇ。
こういう時は普通の上等という言葉を個人的には使っていますw
GJ | 2010年10月12日 03:01ちゃま、まいどぉ~
夢うさぎって聞いたことありますわぁ~
結構行列ができているって!
今度、食べに行ってみようかな♪
あっ、こちらも合わせてねw
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月12日 04:32なくなった「新店」ってどこやろ???
夢ウサギ似、ですか。
葛西は確かに遠いですよね。
日本橋あたりまでおんなじ距離ですから。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月12日 06:16おはです
スープ少なくて温い。。。つらいっすね。。。
やっぱり大量で熱々じゃないと!・・・ってエコじゃないかw
でもこれからの季節、やっぱり最後まで熱々を食べたいですよね~♪
たっくん | 2010年10月12日 08:49
爺ちゃま
Chris MacArthur

赤バイクの知蔵
Hiroy
またぞう

久しぶりの葛西であ~る 隣の区じゃが葛西は遠いぃんでねぇ めったに行けんズラ
本当は違う店を狙ったんじゃが おいおい 開店間もないのもう無うなっておった
なので仕方なくここ
1時30分到着
ドアを開けて表題チケットゥを買って奥のカウンターにドン
6分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
このビジュアル 絵面を考えて無理にチャースーにするのは辞めようと思う瞬間であるわぁ ワシの苦手な脂身大量の豚ちゃんが整列しとる
まずはスープをズズズ こりゃもう個性の全くない 流行を追いかけただけの豚魚 ライトなトロミ具合で まずまずコクはあってええし 下手にカツオ君は強すぎないわね
流行の中でも上等を狙っているのは解るわねぇ しかし 上等を狙ってしまっているからこそ 上等の店の味に似ているって感じだけになってしまっておる 後出し店なんじゃからやっぱ個性は要求してまうズラね
美味しいよ 不味くないよ これは言っておくわぃ でも最悪なのがスープの量と温度 少ね~し温ぃ~し これだけでも5点は下がるべさ
麺は多加水気味 プチプチの中太縮れ 硬めオーダーは歯ごたえ良ろしおます スープとの相性はええと思うねぇ
チャースーは丸煮のバラ 脂身はやっぱ多い
脂身が多いんで苦手な部類なんじゃが 炙ってあって香ばしさがなんともええよ
玉子は醤油味がそこそこ染みておって ちょっと火の入った熟女はん
メンマは太いカット 薄味はワシ好み こりこり食感もワシ好みん
ここから近い所で昔から人気をはくしておる「夢うさぎ」はんに似ておるタイプのスープは 味自体は満足でけるんじゃが 先に言った温度や量 それと 麺は太刀打ちでけんじゃろうなぁ
豚魚を出せば儲かる時代はもう終わりにきてると思う今日この頃でありんす