ラーメンショップ 流山店の他のレビュー
あんぐる亭 さんの他のレビュー
まいど~
ここは葛飾区一ラーショを愛するワシ的には ええ印象しかないですわぁ 店内の地元ィな雰囲気もええですしねぇ
ワシも再訪の可能性は大なので 多メニュー狙ってみます
ここで飲んでみたいw
爺ちゃま | 2010年10月12日 23:46師匠、まいどぉ~
ここも行きたくて行きたくてと
何度もコメントしておきながら、
まだ未訪なんですよねぇ~
爺ちゃまより先に行ってみますね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月13日 05:50爺ちゃまさん、こんばんは!
ここはちょっとお腹に入れたいと言う時には重宝なお店なんです。
車でなければ“ブタの丸煮”で一杯がお勧めですよ。
ここで飲み会しますか?
あんぐる亭 | 2010年10月13日 23:01つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
近くですからぜひ時間作って下さい。
今はバスも走っていますから楽かも。
ここで飲み会しましょう。
あんぐる亭 | 2010年10月13日 23:05

ジャンル:食事店
訪問回数:10回越え
採点:5度目
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/260716] 焼のりラーメン 78点
[http://ramendb.supleks.jp/score/256569] こりこりのりラーメン 75点
[http://ramendb.supleks.jp/score/189831] チャーシューメン 76点
千葉からの仕事の帰りどこにしようか迷っているうちに地元まで来てしまい、結局閉店間際のこちらにお邪魔しました。
着席から5分で出来上がり。
スープはシャバ系乳化した豚骨、表面には細かい背脂が浮かぶ。何時もの様に醤油のカエシが強めに感じる。背脂は少なく塩カドを和らげるほどの甘味になっていないのが残念。
麺は細目ほぼストレート、麺カタメでお願いしたが茹では普通の硬さ。ちょっと粉っぽく感じてしまう仕上がりで、デフォの柔らかめが合っている麺なのかも知れない。
具はチャーシュー、合えネギ、ノリ、ワカメの構成です。
チャーシューは乱切りの様で各種サイズが計7~8枚。脂身が僅かに混じり柔らかで旨い。トータルではまあまあの量かと思う。
合えネギは縦切りのネギにチャーシューの小間切れを混ぜ、ラー油で和えたものがひと山。ネギと油の辛味が良いですね。
ノリは1/4切りが一枚、ノリ巻きにしていただく。
ワカメの小間切れが少し有りますが、舌触りを楽しむ程度で味は余りなし。しかし髪には良いかなと喜んでいただきます。
10分程で食べ終え、スープはそのままでご馳走様。
スープの粘度は6回転程で、ガンガン炊かれ乳化はしているがミドルシャバ系でした。
価格の割にはボリューム感及び満足度が足らない感じで、CPには不満が残るラーメンでした。
しかしここは食事で悩んだ時、何時食べてもそこそこに満足できる定食屋さんの様なラーメン店です。まだ未食のラーメンがありますので、また寄るかと思います。