10月12日 pm11:10 3回目どうしても食したい、でも仕事休めないし…記憶に残るあの味がどうしても…食したい と、仕事休んじゃいました(笑)もしかしたら今年最後の”丸長さん訪問”になるかもでちょっと寝坊しましたが”暖簾”はちゃんと出てました安心して”秘密の扉”を開けると老若男女でカウンターは埋め尽くされ2席だけ空いてます そこに着席し口頭で此方を注文します着席してすぐに配膳されます ”は、早い!”さてほぼ1ヵ月ぶりの”丸長さん”の味を堪能しましょう いただきます相変わらずチャーシューは大きいですね(笑)まずは麺からスープなしでいただきます ”おーっ”茹で上がったばかりですかね?前回よりもモチって感じで美味しいですお馴染みの鶏だし醤油スープ シンプルでも奥深い相変わらず優しく脂っこくないです麺との相性も抜群ですね 実に美味しいですスープには細切りチャーシューとメンマ、刻みネギと実は具だくさん麺の上には”大きなチャーシュー”が5枚にたっぷりの刻みのりチャーシューも相変わらず柔らかく口の中で溶けちゃいます(笑)マスターが元気に、奥様と息子さん2人で忙しい厨房を切り盛りされており回転早く、次々に後客が食せるシンプルでも美味しいつけ麺を食せました ごちそうさまでした
どうしても食したい、でも仕事休めないし…
もしかしたら今年最後の”丸長さん訪問”になるかもで
ちょっと寝坊しましたが”暖簾”はちゃんと出てました
2席だけ空いてます そこに着席し口頭で此方を注文します
着席してすぐに配膳されます ”は、早い!”
相変わらずチャーシューは大きいですね(笑)
まずは麺からスープなしでいただきます
麺との相性も抜群ですね 実に美味しいです
麺の上には”大きなチャーシュー”が5枚にたっぷりの刻みのり
回転早く、次々に後客が食せる
シンプルでも美味しいつけ麺を食せました
ごちそうさまでした