職場からそんなに遠くないのに、定休日と営業時間の関係で行った事の無かった流星軒で初食です。

19:00に店を覗くと先客4名。女性の方がお一人で切り盛りをなさっていて丁度先客の麺が鍋からあがる所でした。カウンターの端に座り注文のタイミングをうかがいます。
題目のメニューを注文するとカウンター内の七輪にチャーシューが並びます。目の前で焼くチャーシューはとても美味しそうに見えます。そんな中いつの間にか外待ちが出来てました。

7~8分で目の前にラーメンの登場です。スープは澄んだイメージがあったのですが、出てきたのは濁った感じです。まずは一口、チャーシューの炙った香りが程良くスープに移り美味しいです。しっかりとしたうま味を感じます。
麺はかなり細く白いストレート麺。見た目以上にきちんとコシがあり、これもこのスープに合います。
麺とスープを交互に食べ進め、いよいよ期待のチャーシューを1枚。厚めに切られたチャーシューはジューシーな食感で味も良く、嬉しくなります。それが5枚乗り、充分なボリュームに満足です。その内の1枚が端っこの部分でこれがまた美味い。この端っこ、当りです。
穂先メンマも柔らかく仕上がっていて、仕込みのレベルの高さを感じます。
スープ、麺、具どれも完成度が高く満足の1杯でした。

お一人で切り盛りをなさっていた方の動きの良さと気持ちの良い接客。
店を出る時に自然と笑顔になれるお店です。