10月14日広島福屋八丁堀本店の全国うまいもの大会にて13:30頃訪問待ち10くらい7、8分待って着席特級中華そば 味玉入りということで、こちらへやってきました。先週の「海老そば けいすけ」に続いてこちらのお店がイートインです。東京にいたときは渋谷へは行ったことがありましたが、こちらへは未訪問でした。座ってから10分以上待たされて着丼です。スープは、ほぼストレートなニボニボ系。濃い口醤油と煮干しがきれいに合わさってました。麺は中太麺。シコシコとした食感とともに、喉越しも良いです。ちなみに、一反もめんは本店のものより細いみたいでした。チャーシューは皮がついていて、厚さもしっかりありジューシーでした。ねぎもかなりシャキッとしていいアクセントになってました。久々のニボニボ系で、やや新鮮な感じがしました。ごちそうさまでした。
10月14日
特級中華そば 味玉入り
座ってから10分以上待たされて着丼です。
ねぎもかなりシャキッとしていいアクセントになってました。
久々のニボニボ系で、やや新鮮な感じがしました。
ごちそうさまでした。