ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
おはようございます。
15日に訪問されていたのであれば、少しまえにウチの嫁さんが一人で
こちらで食べてましたw
独特な旨みのある醤油とホロホロの豚がいいですよね~。二郎で
豚バラ肉は少数派ですが、私もここの豚は大好きです。
すいん | 2010年10月16日 07:14連食で豚増し、スバラシイですねぇ~
日暮里ブラウン、旨かったですよねぇ~
再訪必至ですが、場所的に微妙は、
大田区ユーザーならではって感じです。
あかいら! | 2010年10月16日 07:20すいんさん おはようございます!
奥様ひとりでの「こじろう」訪問w実に素晴らしいです。
というか、羨ましいです。
我が家では全くと言っていいほどラー食に理解を示してもらえてませんので・・・(泣)
ゆっくりとした空気が漂う中での「こじろう」の店内、
接客もなかなかでしたし、満足のいく品物だったことが何よりも良かったです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月16日 09:35あかいら!さん おはようございます!
その後、お腹がパンパンで駅までの歩きが苦しかったのは言うまでもありませんが・・・
結果的に、日暮里ブラウンが堪能出来たので満足です。
休みの日を利用したプチ遠征じゃないと訪問出来ないですからねぇ・・・
お誘いでもあれば、再訪問は必至ですね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月16日 09:43重鎮ご用達のお店へようこそww
日暮里ブラウン!もう“ブラック”と言ってもいいくらいの色合いですねw
こういう色、私好きなんです。
早く食べに行かないと…(汗)
>「池麺KING KONG」を視察。あまりお客さんの入りが芳しくないですね、
私も昨日、この前を通りましたw
開店したてなのに、もう!?って感じでしたね。隣とあまりにも対照的で。。。
“神話”も徐々に通用しなくなってきているのかなぁw
おうじろう | 2010年10月16日 14:34どうもです!!
サイボーグ指南の日暮里ブラウンを堪能されたようですね~
こちらではたっぷりの野菜と豚さんを堪能していただきたいんで、
再訪時には野菜たっぷりで臨んでくださいませ!!
もうじき味噌も提供されるんで、そいつも是非w
泉 | 2010年10月16日 16:13こんにちは。
おぉ、またもや連食とは、やりますね~w
此方のラーメン、僕もつい先日食べましたが、美味しかったですよ。
次回は、油そばを食べようと思ってますが、確かに大田区からだと
ちょっと行きづらいですよねぇ。
先日、馳走麺 狸穴で食べた後、僕も池麺 KINGKONGの様子を見てみましたが、
昼時なのにガラガラでしたね。。。
おさっても | 2010年10月16日 16:52こんばんは!
豚がうまそうですね~。
小でも結構ボリュームありそう。
ただ場所が微妙なんだよなあ~。
イケ麺 | 2010年10月16日 20:46ラーメン王子さん こんばんは!
コチラ、スープも美味しかったですが、麺が食べやすくって好きなタイプです。
J系って結構ワシワシ食らう感じの麺がほとんどなのである意味新鮮ですよね。
「つけ麺の神様」のブランドもあまり通用しなくなってきてしまったのでしょうか・・・。
寂しい気もしますが、激戦区ですから仕方ないですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月16日 20:48泉さん こんばんは!
やはり、あのスープ。
サイボーグ店主の「心」が宿っているんですかね。。。
スープを啜りながらしみじみ想像しちゃいました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月16日 20:50おさってもさん こんばんは!
連食も年齢的に結構厳しいんですが、プチ遠征ということもあってツイツイやっちまうんですよね。
それでもって後悔する。
「トロフルつけ麺」というネーミングはいいんですけど飽きられてしまいそうですよね。
やっぱ、リピートしたくなる品物が最高ですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月16日 20:57スーパーハムスターさん こんばんは!
コチラ、豚増しは必須かもです。
先日の、「豪快家」の豚とは比較にならないほど美味いです。
単純に豚の角煮を連想してもらえれば分かりやすいかなと・・・。
麺は小で180グラム、普通で250グラムとのことです。
スープがマイルドなので割と食べやすいと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月16日 21:00ども~
日暮里ブラウン堪能されましたかぁ~^_^
ここは個人的にも贔屓にしたい
お店の一つです。
豚旨いっすよねぇ~
YMK | 2010年10月19日 14:06YMKさん こんにちは!
とろっとろの豚美味かったですよ~。
豚増しは大正解でしたね。
お店が駅からちょっと離れていたのが(徒歩10分位?)残念というか、もうちょっと近ければ更によかったんですが・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月19日 17:31
ジャムおじちゃん(充電中...)
かづおちゃん
続、呼塚の男

またぞう

なんか、訪問回数からこちら、「泉」さん御用達になってますねぇ~。
午後1時10分店舗着。先客3名。券売機にて表題の品を購入、お~っとプラ券ではないんですね。セルフで水を汲み着席。男性店員2名体制です。一人の方は豚の切り方を教わっております。その後、「トッピングはどうなさいますかぁ?」と全然J系っぽくない優しい問い掛けに思わず戸惑ってしまいました。
およそ10分弱で着丼。記念撮影後スープから頂きます。
うお~っ!これが日暮里ブラウンですかぁ~。乳化のほとんどない茶色いスープは一見するとしょっぱそうですが、かなりマイルドですというよりか、ほのかな甘さすら感じます。なんとなくうっすらした記憶ですが、平和島「暖々」のサイボーグ店主時代のスープのような味を思い出します。
他方、麺ですが既存のJ系のものとはまた違う太平打ちタイプであります。こちらも、なんとなくうっすらとした記憶ですが、平和島「らーめん髭」の自家製麺に似ているような・・・(最近訪問していないので違っていたらゴメンナサイ)
でも、もしこれが偶然ではなく必然だったとしたならば、究極のコラボレーション!みたいな・・・って。サイボーグ店主のスープはもう味わえないですから、いわば幻というか検証のしようがありませんが・・・。(でも、どこかで魂というかマインドが繋がっていたりして・・・)
モヤシ率9割以上のそれは、お客さんが少ないからかもしれませんが茹で置きすることなく一人分ずつ湯通ししてくれていますのでシャキシャキです。しかし特筆すべきは豚でしょう。事前情報から豚が美味しいとのことでしたので、豚券を購入しましたが正解でした。バラ肉がホロホロになるほど柔らかく仕上がっており味付けも絶妙でうんま~いです。連食だったので暴力的な野菜盛りは自粛しました。後半戦に突入して、一味唐辛子と魚粉を投入。スープがマイルドなのでこれがまた合うんです。やはり(小)だと割とアッサリ攻略出来ました~。
場所的にちょっと再訪問はビミョーではございますが、なかなか満足の出来る一品でした。
本日は、都区内フリー切符を購入しましたので、その後池袋まで足を伸ばし、
「池麺KING KONG」を視察。あまりお客さんの入りが芳しくないですね、というよりその隣の店のほうが外待ちしてるじゃないですかぁ~。さすがに3連食はキツイので自粛し、今後の宿題にすることに・・・。池袋界隈も攻略しなければならないお店が沢山あることに気づくジャムおじいさんでした。