前日の鷹虎に続き、高田馬場で人気のある二代目けいすけを初体験16時過ぎに来店、先客は2名。店に入った瞬間に海老の香ばしい匂いに驚く店内は黒と白で統一されたオシャレな雰囲気で、女性に人気というのも納得私が食べている間には女性の一人客も2人ほど来店していた大盛り、ライスともに無料ということなので海老そばとともに両方注文注文して3分ほどで、噂の独特の器に盛られた海老そばが登場スープは海老の香ばしさと旨みがよく出ていて、油も多めで結構塩辛いというのに非常に口当たりがよく、後味もいいという逸品。素晴らしい麺は透明感がありやや平たい細ストレート麺。珍しいが、たしかにこのスープにはこの麺が合っている具も、海老ワンタン、鶏肉、山くらげ、ネギ、水菜と特直的なラインナッププリプリの小海老が入った熱々のワンタンはご飯との相性が抜群鶏肉も柔らかくほどよく脂がついていて、スープと非常に合っていた山くらげは最後までコリコリとした食感でアクセントを与えてくれていた一方、ネギと水菜は盛り付けの美しさへの貢献は大きいものの、トッピングとしては印象が薄かった最後は一口残ったライスにスープをかけて完食さすがに大盛り+スープだとお腹いっぱいになったこの味で大盛り、ライスが無料なら750円でも十分に満足皆さんも指摘している大きすぎるレンゲだけが気になったが、女性にしてみれば嬉しいのかな? 分からないけどこれからも通いたいオススメの店です
私が食べている間には女性の一人客も2人ほど来店していた
注文して3分ほどで、噂の独特の器に盛られた海老そばが登場
プリプリの小海老が入った熱々のワンタンはご飯との相性が抜群
最後は一口残ったライスにスープをかけて完食
さすがに大盛り+スープだとお腹いっぱいになった
この味で大盛り、ライスが無料なら750円でも十分に満足
これからも通いたいオススメの店です