●飲み易い澄んだ豚骨スープが印象的です。出張帰り,10月8日(金)の19時半ころ,京都駅でお土産を買ってから,新幹線乗車前の夕飯として初訪。夕飯時ということもあってか,店内はほぼ満席,食後には10数名の列が出来てました。宝チャーシューメンを注文,3分ほどでラーメン到着です。見た目は豚骨醤油系のサラりとした感じ。はみ出したチャーシューが美味しそうです。スープを一口啜りますと,見た目の印象通りで,澄んだ豚骨に,京都ラーメンっぽい上品な風味のダシ感が加わります。細麺ストレートは,このスープにあってました。トッピングはメンマ,きくらげ,九条ネギ(美味),半熟煮玉子(美味)バラ肉で,薄めのチャーシューは出すぎない感じで味の主張があり,これまた美味。店頭の看板での謳い文句の通り,確かに完飲しても負担にならないスープです。どコッテリが好きな方には物足りないでしょうが,新幹線に乗る前に京都ラーメンで軽く腹ごなしという時にはおススメです。
豚骨スープが印象
的です。
出張帰り,10月8日(金)の
19時半ころ,京都駅でお土産
を買ってから,新幹線乗車前
の夕飯として初訪。
宝チャーシューメンを注文,3分ほどでラーメン到着です。
見た目は豚骨醤油系のサラりとした感じ。
はみ出したチャーシューが美味しそうです。
細麺ストレートは,このスープにあってました。
軽く腹ごなしという時にはおススメです。