ども~
おぉ~なんとも魅力的な麺w
しかも、高評価!
酢をかけ忘れるほど、一心不乱に食べ進める一杯。
間違いなさそうですね。
BMしますw
YMK | 2010年10月28日 15:05KMです。
店名だけ覚えていたのですが、
あのお店でしたか。
こういうのは、うまいのですよね(笑)。
こんな麺の、中華風のそば、若い時にあれば
よかったと思います。
きっとはまっていたでしょうね。
当時はなぜか、蕎麦とさぬきうどんにハマッテいました。
KM | 2010年10月28日 18:40どうもです~。
げ~ッ、、、めっちゃくちゃ気になる麺のビジュアルじゃないですか~(笑)!!!
全然店名からは想像も出来ませんですわなぁ~~~!
良く発見されましたね~。。。若しくは知っておられたのか・・・!?
店名と麺のギャップぶりに、とっさにBMです。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月28日 18:43おうじろうさん、こんばんは。
あ、ここは謎の定休日のお店ですねw
相変わらず規則性がありそうでなさそうな休日ですねw
麺が実に美味そうです。
鶏そばのような調理麺も良いですが、こういう麺だとシンプルなタイプのラーメンでも
味わってみたい気がします。
ぬこ@横浜 | 2010年10月28日 20:37毎度のことながら、え?っていうお店の発掘ですね。
どこから掘り出して来られるのか、すばらしい。
餡の文化は、やはり中華に一日の長ありですね。
徐々にスープになじむ、そっか、なかなかのアイテムだなあ。
鶏肉そばと銘打ってますが、鶏肉は餡の具のひとつという感じですね。
肉そばブームに乗って、鶏肉メインのそばが出て来たかと思っちゃいましたw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年10月29日 00:19どうもです~。
今偶々検索してたら、ビビッとくる麺に出逢ってしまって此方にコメントをした次第ですわ~!
2年も前でスンマセン・・・・w
>極太の縮れ麺・・・・・・何といっても、コレが訪店の決め手でしたからw
>モチモチ感がありながら、頑固なトコロは頑固。ボコボコと唇にぶつかりながら口の中に収まるのが楽しいです!!
⇒ムフフ、やはりそうですか~~~、絶対噛むのが楽しいこと間違い無さそうですわ~~~!
都内出張、近辺の際には必ずや!!!
有難う御座いましたm(__)m
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年7月29日 19:59PS:前回もコメントしつつもスミマセン(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年7月29日 20:06
おうじろう
千年
らーりん

初訪、15時過ぎの入店。先客1名、後客1名。
注文はコール制。お冷やはノンセルフ。
アイテムは、胡椒・餃子3点調味料・ソース、高台に下しニンニク。
★今月のお休みは、《2・6・10・13・16・20・24・27・31》でしたw
狙っていたコチラへのチャンスが強引に到来ww
出発の前に、TEL確認。何せ不可思議なお休みのようですからねw
「今日は営業されてますか?」に、「ハイ、やってますよ」とオバちゃん。
さぁ、安心して出発です!
電話口の方であろう、オバちゃんがお一人で調理されていました。
ベースのスープは、クリアで濃いめの醤油色。雰囲気はやはり中華料理のお店らしい味わいです。
スッキリした口当たりながら、醤油風味と乾物的なコクのマッチングが心地好い仕上がり。
雑味なく、しっかりとまとまった出汁感ですね。グイグイ飲んでヤケドしてしまうスープですww
極太の縮れ麺、“二郎”を彷彿とさせるビジュアルです!何といっても、コレが訪店の決め手でしたからw
餡には、色とりどりの具材。餡自体は徐々にスープに馴染んでいく感じで、スープの味わいを増強しています。
鶏肉・椎茸・ニンジン・ピーマン・玉ネギ・竹の子・・・他にもあったかな??それぞれ素材の味わいも楽しめました。
提供時に、オバちゃんが「お好みでニンニクを・・・」と勧めてくれました。
変化が勿体無いような気もしましたが、折角なので中盤からチョッピリ。
おぉ、少しでも風味の影響が強いですね~。そしてワイルドに、美味しいw
何か、この極太麺の存在感が更に増したように思えます。
ごちそうさまでした。醤油風味の引き立つ出汁感に極太麺、コレがマッチしたら個人的には間違いないですw
町の中華屋さんにこんな1杯があるとは・・・目から鱗!
夢中で食べてしまい、お酢を使うのを忘れてしまいました(汗)次回の宿題です。