麺中さんの他のレビュー
おはようございます。
ちょっと厳しい採点になったようですね!
私は、去年「二代目 海老そば けいすけ」で海老そばを食べました。
海老が強烈に出過ぎた感があり他にも色々な出汁を使っているのでしょうが、私の馬鹿舌では海老一色の味わいでしたね。
海老好きの方には、たまらんラーメンでは・・・。
極端に好みが分かれる一杯かと思います。
赤城山 | 2010年10月24日 07:35「海老が弱い」なんて書いてしまった者ですm(__)m
実は妻が無類の海老好きで、日々、多量の海老を食べさせられているからでしょうか…。
それとも、海なし県民の、海への熱い憧れなのでしょうかw
ランディ | 2010年10月24日 12:55
麺中
あ~ちゃん

麺童

高速上り さいたま市に公用で向かいます。 蓮田SA混雑の表示 しかし腹が減っては戦は出来ぬ。(`^´)
そんなに待たずに駐車できました。回転がいいのかな?
迷うことなく店に向かいました。嵐げんこつラーメンをオーダーしようとしましたが、店の中央の壁にこちらのポスターが貼られていて期間限定の文字につい気持ちがユレユレに、ポスターを指さしそれを一つお願いします。
向かいのカウンターで待機。ピピピーがなりラーメンを向かいに行きご対麺。
見た目は綺麗に盛り付けされた上品なラーメン。席に運び撮影し、どれどれと香りを・・・やはり海老、スープ う~ん・・・ やっちゃった、やってしまった。ガグリです。海老が気持ち悪いくらい主張しています。臭みにしかとれません。
しかし、残すのはもったいないですからグレーな気分でしたが食します。
麺はストレートの角ばった中位の太さ、すすりやすくスープをしっかり誘導します。チャーシューは鶏でした。緑色の山くらげは食感、味ともグッド。
ご近所の先輩、ランディさんの採点を見逃したのがこの結果になってしまいました。ガクリ(-_-;)
海老は、好きですがここまで強いと自分はNGです。豚臭、魚臭など香りが強いとやはり好き嫌いが分かれてしまいますね。