10月23日土曜日開店時に訪問。土曜日、空き時間ができた。すもじから、メールがきたら、相模大野で、すもじ食って、もうひとつやりたいことをやろう、と思っていたら、メールは来なかった、来るのはいつも、9時。で、うとうとしていたら、着信音、で、スモジからメールだ。時間は9時47分、今から、10時半開店の告知。さて、行くか!前土曜日行った時、結構並んでいたからどうかしら?セカンドロットくらいはなんとか、と。店の前に着くと、セカンドロットの始めのほうに、並べた。そういや、先頭の人、こないだも見たな、土曜の先頭の常連か?メールみて、駆けつけたんだろうが、みんな近所か?これだけのために、相模大野に住むというのもありかもしれない。10時半に鐘が鳴る、おもしろい、一度この様子を動画で撮っときたいものだ。開店時の並びは20名ちょいか、メールが遅かったので、やや少なめか。大豚ラーメン900円につけ麺券、きょうも味付け卵あるけどいいや。厨房は3名、いつものと言えばいいのだろうか。さて、ファーストロットが茹であがり、順番に出されます。と、最後にコールをきかれた、野菜ニンニクにした、ファーストロット最後に届いた、すごいな、ここは8,9人でロットまわせえるんだ、であの味を保てる、盛も丁寧だし…テレビに媚びない繁盛店ってのは、こうだよね。豚さんは、脂身たっぷりのが、頂上に、あとは、ごろっとしたのが3,4個スライスされたのも、3,4枚ってな感じです。野菜は、普通の盛で、汁丼の上半分を占めています。アブラ、カラメコールをすると、ここにかかるんだろうが、俺野菜だけでも食えるし、茹でたでけの野菜好きだしね。かき混ぜると、汁が減りそうなので、頂上の野菜をそのまま食います。茹でたて、あったかくて、旨いです。茹で方もあるんだろうな。豚さんは、しょっぱくて、旨い、旨いよ、神ですな!!麺は、固めにしなくても、太くなくても、十分噛みごたえのある麺。ニンニクをコールしましたので、辛味が加わります。旨いですな、でもニンニク臭くなりそうだな。麺は450グラム、もっと食いたいな。でも、これくらいで、腹9分くらいだからいいか。ニンニクが汁に残っていたのと麺を絡めて食べていたら、汁全部飲んじゃいましたね。しかし、同ロットの皆さん、食うの早いな、俺も遅くはないけどね。旨かった、ごっさんん。前回は、脳がしびれたので、満点、今回はそこまでいかなかった。その理由は、わからないよ。出ると、いっそう並んでいた。
土曜日、空き時間ができた。
すもじから、メールがきたら、相模大野で、すもじ食って、
もうひとつやりたいことをやろう、と思っていたら、
メールは来なかった、来るのはいつも、9時。
で、うとうとしていたら、着信音、で、スモジからメールだ。
時間は9時47分、今から、10時半開店の告知。
さて、行くか!
前土曜日行った時、結構並んでいたからどうかしら?
セカンドロットくらいはなんとか、と。
店の前に着くと、セカンドロットの始めのほうに、並べた。
そういや、先頭の人、こないだも見たな、土曜の先頭の常連か?
メールみて、駆けつけたんだろうが、みんな近所か?
厨房は3名、いつものと言えばいいのだろうか。
さて、ファーストロットが茹であがり、順番に出されます。
と、最後にコールをきかれた、野菜ニンニクにした、
ファーストロット最後に届いた、すごいな、
テレビに媚びない繁盛店ってのは、こうだよね。
スライスされたのも、3,4枚ってな感じです。
野菜は、普通の盛で、汁丼の上半分を占めています。
アブラ、カラメコールをすると、ここにかかるんだろうが、
俺野菜だけでも食えるし、茹でたでけの野菜好きだしね。
茹でたて、あったかくて、旨いです。
茹で方もあるんだろうな。
豚さんは、しょっぱくて、旨い、旨いよ、神ですな!!
ニンニクをコールしましたので、辛味が加わります。
旨いですな、でもニンニク臭くなりそうだな。
麺は450グラム、もっと食いたいな。
でも、これくらいで、腹9分くらいだからいいか。
ニンニクが汁に残っていたのと麺を絡めて食べていたら、
汁全部飲んじゃいましたね。
旨かった、ごっさんん。
その理由は、わからないよ。
出ると、いっそう並んでいた。