休暇を取ってのんびりとした朝を迎え、フラフラと立ち寄りました(10/26 10:20)自宅から徒歩数分の店なのに、なかなか行く機会がありませんでした。何年振りかだろうか。時間が時間なので混んではいませんでしたが、常にお客さんの出入りはあり、人気の高さが伺えます。さて、久しぶりに食べるイレブンフーズのラーメンは、「あれっ?こんなもんだっけ?」。スープは味が薄く、脂っけがまったくなく旨味が感じられません。玉ねぎとキクラゲがちょびちょびっと、という感じで寂しいし。麺は、以前はぐちゃぐちゃっ、というか、げちゃっとした印象だったのですが、今日はスルスルっとしています。いや、麺としてはこれがまっとうなのかも知れませんが、以前の印象と比べると、ちょっと味気なくなった感じがしました。 麺はさておき、スープの味が薄く旨味が感じられなかったのはすごく残念でした。ま、この程度の薄さなら、玉ねぎは少ない方良いのでしょうけど。体に良さそうなラーメンになりましたが、美味しさを求めて行ったのですから、一言で言えば残念です。