旬麺しろ八の他のレビュー
サケダイスキさま こんばんわ
グルメさんに続き、高評価。
それも99点。にくいですね。
追従確実です。
こんばんは
点数まで追随して頂けるとは!
拙者感服いたしました(武士じゃないけどw)
すぐ食べられる環境にいるんですよね?
羨ましい限りです! へば。
B級グルメ | 2010年10月26日 18:34KMです。
またまたシロリアンの登場ですね。
記憶をたどると、確か私もシロリアンの一員なのです(笑)。
こちらの味噌は大人の味噌、と言う感じですね。
心の中で密かに叫びたいです。
KM | 2010年10月26日 18:38わわ!凄い点数!しかも、前は100点だったのですね。
そっか、自分は魚介風味の美味い味噌ラーメンを探していましたが、
これはひょっとして、その理想の味に出合えるのかも。
こちらの味噌の実力は盲点でした。
ぜひBMします。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年10月26日 19:31buriburi様
どうも=。
しろ八さんの秋冬の風物詩、
ずいずいずっころばし味噌を、
未食であるならば、
ぜひお試し頂ければと思います~!
サケダイスキ | 2010年10月27日 21:32B級グルメ様
おばんです~!
(おっさんですけど・・・。ご了解済みですね。(笑)
B様にしろ八の味噌の知らせをいただいたおかげで、
さっそく伺ってみた次第です。
変わらぬ味噌の美味しさですね。
日ごとに冷え込む今日この頃ですが、
寒さが増すほど美味しくなるのが味噌ラーメンですね~!
また、B様のお気に入りの味噌ラーメンをご教示いただければ、
レッツゴー! ですよ。
へばね。
サケダイスキ | 2010年10月27日 21:36KM様
久々にコメントを頂いて恐縮です=!
しろ八さん、ひと冬に一度、こちらの味噌を試しても悪くないかもしれませんね。
今日、奥多摩方面の山にちょっと登ってきたのですが、
日ごろの不摂生で、ぜいぜいハーハーでしたよ~。
では、またよろしくお願いします。
サケダイスキ | 2010年10月27日 21:39愚亭猫 様
さっそく行かれたのですね。
どうもありがとうございます。
かつての狭いお店のお御影は今はないにしても、
ご主人はじめ、新たに加わったスタッフが一所懸命にラーメンを作っているからこそ、
変わらぬ味を提供できているのだと思いました。
また、よろしくお願いします~!
秋の馬のシーズンですね!?
サケダイスキ | 2010年10月27日 21:41
サケダイスキ
GJ
タバサ
やっぱりネコが好き
poison face
meak_noodles

味噌ラーメン・780円+中盛・60円=840円
B級グルメ様のレビューを拝見し、さっそく行って参りました~! というのも自称「シロリアン」(by水戸稲郎様)とは申すものの、実は昨シーズンの味噌はとうとう頂く機会がなかったため、今シーズンは真っ先に伺うことにしました。
お昼時で席は8割ほどの埋まり具合。何よりですね。
券売機を眺めると、ありました~。一番右上の端が「味噌しろ八麺」でその下が「味噌ラーメン」。しろ八麺には味玉と叉焼が追加されています。紅色の黄味の味玉にも魅せられますが、今日は普通の味噌ラーメンで中盛に。
待つこと、8分程度で味噌ラーメンとの久々のご対面です。
ん~、基本はズイズイずっころばしの胡麻味噌ラーメンなのですね。ほんのりと胡麻のまろやかな香りが漂います。レンゲでスープをすくって頂くと、確かに記憶に残るしろ八さんの味噌ラーメン。若干のトロみのある胡麻味噌スープはもちろん魚介ベースです。ひょっとして、シナモンのような味を微妙に舌に感じます。これに胡麻をふりかけるとますます胡麻風味が増し、さらに唐辛子をふりかけてちょっとだけピリカラ感を加えると、ますます味噌の旨みがひきたちます。心の中で密やかに「これは旨い!」と叫びました。
中太の縮れ麺はやや堅めで歯応えが良好、小麦の香りもほのかに感じます。そしていつものように美味しいチャーシュー。しろ八麺にすれば良かったと、ちょっと後悔。今月の野菜はシメジとヒラタケ。サクサクと頂いて口直しです。
間違いなく美味しいしろ八さんの味噌ラーメン。この味を来春まで楽しめるのかと思うと、なんか日々の暮らしに希望が湧いてきます。ホントに。
以前に100点を付けてしまっているので、今日はこの点数にしました!?
ごちそう様~♪
2010年、146杯目。