ぽんたくんさんの他のレビュー
実は、亀戸元楽
読んでから、行けなくなっちゃいましたよ元楽に。
好きなんですよね、実は。
亀戸、行ってみますかね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月28日 06:43ども~
あーばんどっくららぽーとっすねぇ~
休日たまぁ~にお邪魔しますが、
ここ、何気に気になってるんですよぉ~
ただ決まって、家族全員からブーイングw
そのうち、ニンニクぶっこんで頂きたいと思います^_^
YMK | 2010年10月28日 07:35こんにちは。
名店の誇りを、何とか豊洲で守れたといったところでしょうか。
ショバ代でしょうかね、その差額は。
「ぶためし」、なんだかソチラのほうが気になりますねぇ。
ならば、亀戸のほうで頂きましょう。
hima | 2010年10月28日 09:51こんにちは!
私は以前虎ノ門の支店で元らーめんを食べましたが中々だった記憶があります。
ぶためしが食べたかったのですが上司と一緒に訪問したため遠慮して食べなくて後悔した記憶の方が強いのは内緒ですw
さて、今日からは日本シリーズですね!ここから先はおまけみたいなものと(シーズン3位だったことを考えれば)気楽にしかし熱く応援したいと思います。
ちなみに先日のドラフトでロッテに我が母校出身の選手が指名されました。育成1位の黒澤を宜しくお願いします!
ryuty | 2010年10月30日 12:42皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラ系列のラーメンはマズマズ美味しく、
無休の通し営業で困った時に重宝出来そうですね~
「ぶためし」も美味しいですよね!
亀戸の方は晴れの日に逝ってクダサレ。。。(笑)
YMKさん、
コチラのららぽーとは初めて入りましたが、
イロイロお店があり楽しいですね~
コチラはレシピどおり作ってもらえれば美味しくいただけると思います。
なんとか説き伏せて御家族みんなでニンニク臭を漂わせてクダサレ。。。
himaさん、
「弁慶」と「ハッスル」の間位の印象で、
コチラ系列なかなかイケマスよ~
味噌が無いのが残念ですが、
「ぶためし」の方も旨いので機会があれば是非ドウゾ!
ryutyさん、
お久しぶりです!
コチラでは「ぶためし」は必須だと思いますよ~
「ラーメン」だけでは足りなかったのでは?
いよいよ日本シリーズが始まりますね~ドキドキです。
とりあえず2日と4日はマリスタ予定です!
黒澤君ですね。了解しました!
なんとか育成から這い上がって欲しいですね~
ぽんたくん | 2010年10月30日 17:41
ぽんたくん
Y
〒
ひぐま
miles
この日は所用で豊洲方面です。
前日に検索しましたがあまりソソられるお店がありません。
ららぽーと内に“万豚記”と“元楽”を発見。
ドチラの系列も人的問題が無ければ美味しくいただけるお店だと思っています。
「亀戸元楽」でのリベンジを兼ねてコチラへ。
27日、13:50分到着。客入り3割ほど。
アチラでは「元らーめん(醤油)」を食べたので「楽らーめん(塩)」を試してみる事に。
美味しかった「ぶためし」とのセットのボタンをプッシュ。
こんなに高かったかしらと戻って調べて見ると、「ラーメン」が30円「ぶためし」が100円もアチラより高いです。
「ラーメン」は値上げなのかも知れませんが「ぶためし」は量が違うのかしら?
食券を店員さんに渡し暫し待機。
店内は場所柄か、かなり洒落た造りでセンス良くまとめられております。
黒いカウンターは距離の無い対面式で、混雑時は居心地悪そうです。
店員はオジサン、ニイサンの3名体制。
接客態度は問題なし。
待つ事2分ほどで「ぶためし」が配膳され、程無く「楽らーめん」も到着。
白濁したスープにはポチポチ背脂がビッシリと浮き、なかなかワイルドなビジュアルです。
具はチャーシュー、海苔、玉子半個、メンマ、薬味ネギ。
スープは熱々でサラッとした飲み口で、スッキリとした塩ダレに背脂の甘味がホンノリと効き美味しい。
臭みの全く無い豚骨スープはムンムンとするパワーは無く、見た目よりもアッサリと飲み易い。
塩梅はややショッパめ。
麺は中太で軽くウエーブしたタイプ。
カタメの茹で加減で、ムッチリと密度のある食感で旨い。
チャーシューはとても軟らかくホロホロ。
香ばしい味付けで旨いが、軟らか過ぎてバラバラになってしまうのが難点。
メンマはとても軟らかく、甘味の強い味付け。
スープに良く合い美味しい。
玉子は完熟タイプ。
味は付いて無いようで、普通に旨い。
薬味ネギが瑞々しくサッパリと良く合います。
途中でニンニクを投下すると効果バツグンで美味しさアップ。
さらに豆板醤を加えるとピリッと刺激が加わり、ワイルド感もアップしていい感じ。
「ぶためし」は案内どおりタレとごま油を掛けて食べると美味。
さらにニンニクとラー油を加えるとシアワセ。
交互に食べ進め全て完食。
単品で680円ですからCPも悪く無いでしょう。
なかなか美味しく満足出来ました。
ただ「ぶためし」は“小”の文字が付いているわりには高過ぎるかと。
量もアチラと同じ位に思えたが、やはりテナント料が高いのかしら。
本店はさらに旨いとの噂ですのでその内に試してみたい。